Я заметил такую тенденцию. Комментируются либо супер полезные статьи, особенно, где палятся темы по заработку, либо статьи, которые задевают неоднозначные вопросы. Т.е. если вы написал какой-нибудь пост про то, что контент – самая важная часть блога, то вам либо ничего не напишут, либо завалят говнокомментами по поводу того, что это баян. А если Вы напишите, что полезный контент – нафиг не нужен на блоге, еще и объясните толково почему, объясните так, что и оспорить сложно, то тут же начнется дискуссия. Читать далее --->>
А зачем провоцировать людей на комментарии таким странным способом? Нужны ли вообще такие комментарии? Для чего? Чтобы сидеть и со стороны наблюдать пойдет ли спектакль по тому сценарию, который ты задумал? Хотя...Почему бы и нет :) Я тоже люблю в театр ходить время от времени
а какие комментарии вам нужны? в которых вам пишут "да, все так. молодец"/"да все это так, но про это написано куча всего" или же те комментарии, в которых обсуждается ваша статья? Посмотрите на топики про негативные комментарии и обсуждение этой темы. И обсуждают именно статью, там нет гавнокомментов, люди выражают свое мнение, соглашясь с моим постом или нет. вот и все. ну конечно можно писать статьи, гле будете палить темы про то, что блоги делать лучше всего на вордпрессе.
Приятно, что на первом месте по числу комментариев всё же анонс полезного инструмента, который понравился людям и вообще в списке больше нейтральных заметок. Но, в основном, к провокационным заметкам или к тем, которые задевают изрядную часть читателей обычно можно ожидать больше комментариев.
Все дело в том, что люди любят спорить. Если ты написал обзор чего-либо, то, да, полезно, спасибо за инфу. А если написал свое мнение, а оно не совпадает с мнением читателей, то они будут доказывать, что ты не прав :)
Все дело в том, что люди любят спорить. Если ты написал обзор чего-либо, то, да, полезно, спасибо за инфу. А если написал свое мнение, а оно не совпадает с мнением читателей, то они будут доказывать, что ты не прав :)
А если ты написал что-то верное, но принятое обществом, то найдутся и те, кто тебя поддержут, и уже спор будет между ними -) Это как с Аватаром. Все говорят - хорошо, а мне он не понравился, я на киноблогн, допустим об этом пишу, в комментах на меня набросятся люди (ведь он понравился большинству), но найдутся и те, кого этот фильм также не впечатлил, и они поддержат меня
а какие комментарии вам нужны? в которых вам пишут "да, все так. молодец"/"да все это так, но про это написано куча всего" или же те комментарии, в которых обсуждается ваша статья?
Я к тому, что как-то странно писать статью именно для того, чтобы вызвать волну комментариев и не для чего другого.
Кстати, у тебя что-то с твоей системой комментариев не так. К этой статье на блоге так ни одного комментария и не появилось. А я оставляла.