Итак, наверняка большинство вебмастеров используют различные плагины и расширения для браузеров, позволяющие на лету оценивать seo-показатели сайта. К примеру не безызвестный RDS bar - уж больно часто мы видим слово "captcha".
Есть способ обойти появление капчи. Кроме того, ее появление - тревожный знак, могут заблокировать аккаунт в самом Яндексе!
Читайте далее про капчу Яндекса и то отчего она возникает >>>
Кроме того, ее появление - тревожный знак, могут заблокировать аккаунт в самом Яндексе!
Ну вообще бред! Два с половиной года сижу на одном ip, юзал и сам поиск по полной, сбор позиций с этого же ip и RDSbar так же работал. Никакого Бана вам не светит, зачем пугать людей!?
Смените на крайний случай IP адрес у провайдера, стоит то копейки...
Люди часто делают проверку на уникальность текстов, а так же с учетом почти каждодневных апов выдачи, так же часто парсятся позиции и никакого бана нету. Впрочем теория всегда разнится с практикой)
Друзья, мои слова не построены на пустом месте! В тот день написать данный пост меня сподвигло одно обстоятельство - на одном из форумов (не этом) была открыта тема, в которой автор говорил, что ему Яндекс прислал сообщение в интерфейсе ЯВ, в котором говорилось об автоматических запросах и возможном дальнейшем блокировании аккаунта.
Я конечно не настаиваю, но предупрежден - значит вооружен. Я лично ограничил себя в использовании плагина.