Мотивирует. Молодец что не побоялись. Несомненно у каждого есть потенциал, но в связи с боязнью нового не у каждого получается его раскрыть. Не так давно например встретился мне человек, который мечтает стать программистом и просто уже приличный период времени душит себя сомнениями, хотя вместо этого мог бы уже относительно хорошо освоить с++.
OneShot, сколько людей, столько и мнений. Спасибо за ваш комментарий, но я действительно хотел увидеть от вас критику. Аналогично могу сказать, что ваша критика вода. нет примеров, нет аргументов, почему вы думаете иначе, что вам больше всего не понравилось. Такого не бывает, чтобы огульно все было вода.
Что такое по вашему «Написано грамотно для человека вашего возраста»? Вы сомневаетесь, что люди моего возраста могут грамотно писать? Или просто завидуете, так как цитата из моей статьи:
Все это меня заело и завело до такой степени, что я решил доказать обратное и в своем возрасте дать еще фору тем, кому до тридцати лет. И у меня это получилось.
С тех пор прошло 6 лет, мне сейчас 52 года, и я, многому чему научился и ни на йоту не собираюсь уступать молодым и амбициозным людям. Я в душе молод и полон сил. Совету прочитать «Финансист» Теодора Драйзера. :)
Публикуя свой кейс, я не рассчитывал на 100%-ую поддержку. Но меня больше всего смущает критика без критики. За многие годы моего активного участия на форумах, а также модераторства на Мауле, я сталкивался в дайджеста с таким явлением, когда люди начинают критиковать и комментировать статью, поддаваясь стадному инстинкту и не читая ее вообще. То есть критикуют, если это можно назвать критикой, судя по заголовку статьи и выдержек из постов.
Господа, мне нужна конструктивная критика, действительно, очень нужна.
Последний раз редактировалось jansen; 21.10.2013 в 12:12.
мне нужна конструктивная критика, действительно, очень нужна.
Надеюсь, Вы сочтете мою критику конструктивной. Понравилось: - часть о Вашем, так сказать, "личностном перерождении" - интересно и мотивирует. - стиль. Пишете приятно. Что, удивляет, для своего возраста довольно таки...современно что ли? Не чувствуется, что Вы - "голос прошлого". Не понравилось: - объем текста. Слишком длинная простыня. Мало кто осилит. Разбили бы на пару статей. - ценность информации. Полезна разве что для полных новичков. - заголовок. "Кейс" - слишком громкое название. Назвали бы попроще и ни у кого не было бы претензий.
jansen, мое ИМХО - здорово! Статья написана отлично! Материал, конечно, будет откровением только для новичков, но ведь бывалых нельзя удивить подобной информацией. Из минусов: все-таки много воды Про "для вашего возраста" - посылайте таких критиканов в любом направлении и работайте в своем ключе, держите свой стиль. Это лучше, чем раствориться в безликой толпе конкурентов.
Верстка WP, Joomla, DLE, MODx, html - icq: 600896020
А я отчасти согласен с OneShot - "кейсом" эту статью назвать можно только с большой натяжкой.
Но дело в другом - человек реально смог изменить свою жизнь и научиться чему-то новому, причем будучи далеко не страдающим от переизбытка свободного времени студентом. И вот это - реально круто, за что несомненный плюс.
jansen, сразу видно человека, родившегося в СССР, самой читающей стране мира:) (это я про объем текста). По содержанию, ценности информации и количеству "воды" - имхо, материал ориентирован на людей, так скажем, среднего возраста, далеких от Интернета и только размышляющих, стоит ли пытаться в нем заработать. Им текст, несомненно, будет полезен. Кстати, буквально вчера ко мне такой человек обратился, кину ему ссылку для ознакомления. Несколько моментов мне показались не совсем корректным, но общий смысл от этого не пострадал. Еще. Заметил, что Вы частенько упоминаете свой возраст. На этом форуме Ваш возраст роли особой не сыграет, зато может послужить препятствием для получения объективной критики.
intern, так я и не скрываю, что родился в СеСеСеРе :) Вот подтверждение :)
материал ориентирован на людей, так скажем, среднего возраста
Совершенно верно, об этом написано в самом начале статьи :) По поводу упоминания возраста, это наверное мой ляп. Не следует из себя делать несчастного старикана, я же в душе молодой :)