Room, мне от вас не спрятаться, не скрыться.... :)
Ну так критика, если она того стоит. приносит только пользу, я об этом даже в своей статье написал. Хотя я не со всей критикой согласен, но все же интересно увидеть и другие мнение.
И снова же в конце статьи я написал, что могу и ошибаться, что мои суждения не претендуют на абсолютную авторитетность.
Может кто-то тоже вот так, как я продвигал свой продукт и у него получилось это намного быстрее и лучше.
Готов брать пример :)
По поводу длины текста... Но это же не сателлит и не рекламная статья от ГГЛ, где более 2 к писать в западло. Я хотел ответить на это, но потом передумал. Интересно было бы читать мою статью, если бы я все, что написал, сжал до 2 к, или даже до 5 к? Что там можно было бы прочитать? Ну типа этого:
Драсти! Я остался без работы, купил ноутбук, сварганил блог, организовал на нем тусню, нарастил ему пузо и теперь колочу бабло.
Становитесь мне в затылок и делайте, как я, и будет вам счастье.
На этом все, дерзайте.
Ну как? Кратко, и понятно тем, кто с улыбкой читает мой кейс, так как во многом узнают себя и давным давно прошли этот тернистый путь. А каково тем, кто только начинает? Есть ли у них мотивация? Возможно они на распутье сейчас и как раз этой мотивации им и не хватает. Не все люди решительные. Некоторых нужно расшатывать, пробуждать от спячки. А есть такие, которые вапше разочаровались в этой жизни. Таким нужно помочь и не дать им заживо хоронить себя.
Сколько людей, столько и мнений, характеров, возможностей......
- 22.10.2013 10:02Banned

Последний раз редактировалось jansen; 22.10.2013 в 10:06.
- 22.10.2013 10:07
Скоро пост до золота дотянет
Спасибо сказали:
jansen(22.10.2013), - 22.10.2013 11:22
Отлично написано, длинно или нет это дело каждого, я вот вчера как раз общался с другом отца, как раз на тему как ему заработать в инете... и текст действительно понятный именно для людей такого возраста и далеких от заработка в инете вообще. А это замечательный вводный текст. Так что обязательно буду рекомендовать к прочтению )
Спасибо сказали:
jansen(22.10.2013), - 22.10.2013 12:15
Вот вы настроены и настраиваете против бирж, но какая разница, писать на бирже по 30 рублей или предлагать свои услуги на форуме по 30 рублей? Если судить с точки зрения начинающего рерайтера, скажем.
Помнится, был такой "мега"-курс от Маркарьяна - что-то там 30 тыщ в месяц на рерайтинге, ключевой мыслью которого было тоже, кроме вджобывания на текстсейле реклама себя красивого на форумах, примерно с того года и подзасрали серч предложениями написать за 5 копеек тонну текста.
Есть еще другой путь - заявить о себе сразу, как о старательном копирайтере, взять на форуме по 100 рублей заказ, отдать по 30 на биржу))) - 22.10.2013 12:27
Docadept,
Хорошая идея=) - 22.10.2013 20:04Banned

Docadept, я не настроен и ни в коем случае не настраиваю никого против бирж. Если бы я так сильно захотел это сделать, то перечислил бы биржи, на которых я работал до того, как перейти на форумы. Это было бы не корректно с моей стороны. Поэтому я в своей стать не назвал ни одну биржу и ни один сервис фрилансеров. Раз они работают и там тусуется народ, значит они имеют право на существование.
Разница есть и большая. Все это я описал в своей статье, следуя личному опыту. На форумах новичку можно продвинутся в десятки раз быстрее, нежели на биржах и это факт.какая разница, писать на бирже по 30 рублей или предлагать свои услуги на форуме по 30 рублей?
Могу сделать эксперимент: дайте мне ссылку на любую биржу, я там зарегистрируюсь и, как бы новичок начну работать. Никто не будет знать на бирже, кто я есть такой, будут расные условия со всеми. И, я уверен, что у меня отпадет охота писать рерайт, так как по бросовой цене я его не продам, а накоплять на фик надо.
Вы у меня вызвали улыбку расценками. На какой бирже вы видели такую цену для новичков — 30 рублей? Я тоже хочу быть новичком. Капец. Красная цена 15 рублей за кило и то еще носом воротят брать или не брать. А на форуме новичку можно продать тот же текст за 30 ре, при условии, что он хорошо пишет.Спасибо сказали:
Istoric(22.10.2013), - 23.10.2013 00:03
Понимаете, я могу поймать вас на слове, но вы ведь можете сказать - мне надоело, даже если я тыкну носом в такие заказы для новичков на биржах. Поэтому обойдемся без взаимных упреков, но не без примеров:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Я же писал - начинал как новичок, через месяц у меня уже было валом заказов по 1-1,5 у.е./1000, потом и по 2-3 появились, и это было 3,5 года назад. На рынке ДЕФИЦИТ ХОРОШИХ авторов, поэтому грамотный человек не останется без работы, инфа 100%)))
Конечно, заказов по 15 рублей за 1000 меньше не стало, но и контент там получают заказчики посредственный. А те, кто готов платить дороже, часто находится в поисках ответственного и квалифицированного райтера.Спасибо сказали:
jansen(23.10.2013), - 23.10.2013 01:39
jansen, спасибо за труд:)
Давно беру заказы на форуме, но не из вашего списка, хотя и не менее раскрученного. Биржи не понравились сразу – новичков там не любят. Поработал немного на ТТ, поднабрался опыта и «ушел» на форумы. К описанным Вами плюсам форумов хочу добавить еще один: на копирайтера/рерайтера там работают не только положительные отзывы в открытом им топике, но и его общение на форуме вообще. Та репутация, которую он «наработал», очень часто выступает решающим фактором в формировании правильного мнения о нем у потенциального заказчика. Новичкам-рерайтерам хочу посоветовать оформление подписки на объявления заказчиков – ежедневно «мелькают» очень неплохие (для новичка) заказы.
PS. А «Трилогия желания» Драйзера, первый роман из которой Вы упомянули, заканчивается не очень-то оптимистично...Спасибо сказали:
jansen(23.10.2013), - 23.10.2013 01:54
jansen, а на 3 форуме критика еще лучше.)

На форуме можно сразу ставить полуконские цены хоть и новичек, а на бирже так не выйдет.Если судить с точки зрения начинающего рерайтера, скажем.
Во-во есть такие персонажи:) Запросто по конским ценам вычисляются так как платят копирайтерам.взять на форуме по 100 рублей заказ, отдать по 30 на биржу)))
Да далеко не всем нравится, а на форуме например можно друг дружку темы апать в стиле кукушка апает тему соловью, а соловей апает тему кукушке). Не говоря уже о том что можно в тему навести десятки друзей которые пишут отзывы в тыщи знаков).Никто не будет знать на бирже, кто я есть такой, будут расные условия со всеми.Спасибо сказали:
jansen(23.10.2013), - 23.10.2013 03:16Banned

Docadept, я Адвего знаю уже 5 лет. В прошлом году пробовал продать там статьи ради интереса. Пустил по цене 0,5$ никто не брал, хотя и рейтинг у меня вполне нормальный. В несколько этапов опускал цену, дошел до 0,2$ и потом снял с продажи и продал на форуме по 0,8$ за 1к.
Вы же мне дали ссылки не на продажи новичками своих статей, а на набор исполнителей. Вы хоть разницу уловили о чем я писал в своей статье и то, что вы мне показали?
Года 3 назад я активно заказывал на Адвего постинг на новых форумах. Оплата за работу была выше средней по бирже. Народу набежало тьма, а нормально выполнить задания смогли лишь единицы. С тех пор я стараюсь биржи обходить стороной, и делаю заказы на форумах. Недавно мне наполняли 2 форума и очень качественно, но это были исполнители не с биржи.
Я не хочу сказаать, что на бирже нельзя заработать. Можно и даже нужно. Но сейчас старт для новичка будет намного успешнее на форумах, нежели на биржах. И поясню почему. на бирже все обезличено. Толпы жаждущих набрасываются, как голодная стая волков.
А на форуме намного проще. Есть своя тема и никто там тебе не дышит в затылок. В подписи ставишь рекламную строку на свои услуги и начинаешь активно общаться по всем разделам форума. Плюс в профиле можно разместить информацию о своих услугах. Вся эта информация или частично (что-то может быть закрыто от индексации ПС) индексируется поисковыми машинами и выдается в поиске. Вас не только на форуме могут найти, но и в поисковых системах. Преимущество форумов перед биржами очевидно.
---------- Сообщение добавлено 00:16 ---------- Предыдущее 00:14 ----------
Room, я зашел на форум ММГП и посмотрел. Разве то критика? То какое-то недоразумение и, скорее всего, не в теме.
Тэги топика: