grazer, задается мне что никаких загадок тут нет - просто тематика благодатная. Сайт примитивный - оптимизации или продвижения ни какого, врочем, как и у всех его конкурентов. Гляньте на один из его запросов, и кто сидит под ним video.yandex.ru game-wot.blogspot.ru only-wot.net – ТИЦ 0, и страничка – картинка и ссылка на загрузку. А на первом месте - wotmod.net ТИЦ-0, и вылез даже не по целевой страничке, а по тегу Все, либо такие же как он, либо еще хуже Особой зависти к такому трафику у меня нет - да легкий, но и живут подобные сайты, пока игрушка актуальна, а потом на помойку.
Последний раз редактировалось genjnat; 05.02.2013 в 03:26.
genjnat, ага, а что на счет запроса wot? Да, вы привели НК СЧ, но есть и реально ВК СЧ и ВЧ ВК. Легкий трафик? Слабо повторить? Почему нет, если он действительно такой легкий, то через полгода будет профит более 1к баксов в месяц. И запросы есть и сайт-пример есть и прогнозируемый доход есть. Осталось только взять и сделать.
А потом можно будет продать пошаговое руководство, еще дополнительный профит.
На самом деле, не все так просто. И что только на словах все просто.
Игра живет уже с 2010 года. И судя по ее развитию она еще года-два всяко проживет, как минимум. Старички, уже понявшие фишку разрабов покидают игру, но новая кровь ничего не знает и продолжает качаться. А потому пока эта кровь будет поступать, будет и игра популярно. Тем более намедни компания выкупила производителя F.E.A.R, значит загибаться они не спешат.
Ну, wot, это да, запрос. В количественно отношении конкурентный, в качественном – то же нет У него десятая позиция- посмотрите кто непосредственно над и под ним. wot.goha.ru – 10 wot-lol.ru 10 wot-planet.com 30 плюс вики, youtube, vk.com и всякая шняга на поддоменах С учетом того, что большая часть доноров (из этих 35) ссылаются на главную – часть из них сквозняки (пускай и безякорные), часть вполне себе якорные ссылки, что же удивительного, что он на десятую позицию вылез. Сильными сайтами можно считать только первые 4, а так – ниша свободная.
Сообщение от grazer
Слабо повторить?
Да, слабо) Пока я эту игруху буду разбирать и сайт лепить – действительно пол года пройдет, а к тому моменту конкуренция будет уже совсем другая.
Так и трафика, поискового там не 20к. Суммарно, за последнюю неделю – 105/7=15, и это общая. А если из нее вычесть 13% - закладки, 4% - vk, и 3-5% всякого разного, в остатке 12к. Что тоже конечно афигительно, для нулячего сайта. Эх… есть у меня кореш, помешанный на этой игрухе – если возьмется наполнять - сделаю