Пару дней назад столкнулся с очередной проблемой в работе с WP. У меня возникают довольно часто различные проблемы с WP и я к этому уже привык. Теперь вот захотелось поделиться своими впечатлениями при работе с этой CMS, да и как раз когда заканчивал писать статью, вспомнил о конкурсе, поэтому статья отправиться и туда тоже. В общем читайте, буду рад критике :)
Видимо какая-то эпидемия сейчас, только вот сегодня утром пришла рассылка с блога Денвера, у него взломали 3 сайта, причем все на разных CMS, так что возможно не только в WP дело. Кстати, у вас не IHC хостинг?
" директории доступны для записи - опасно. Вот собственно и обратная сторона быстрой установки WP. Движок не показывает какие директории, файлы нужно запрещать для записи и сам этого не делает в отличии от того же DLE " В WP есть несколько плагинов которые это делают. От себя добавлю читающим - не пользуйтесь бесплатными шаблонами - вероятность шеллов будет близка к нулю, если канеш выполнять элементарные действия по безопасности WP.
При всем уважении к ТС, я не соглашусь. Wordpress хоть и прожорлив но не спроста один с топовых движков мира. Что касается дырявости, возможно стоит пересмотреть тот факт что возможно Вы плохо знаете как искать те самые дыры в шаблонах/плагинах.
Работаю не первый год с WP. Проблема с безопасностью была только раз, и то по моей вине.
Что касается статьи, чесно говоря сначала одна вода о том что он такой плохой, и все такое, но где же доводы и факты? С таким же самым успехом можно обгадить любой движок.
Если сайт поломали, значит о Вашем сайте знает кто то больше чем Вы.
mr.boring, нет, хостинг другой Asin, снова плагины, очень хочется без них Vebmister, О том что он в чем то хорошо, естественно отрицать нельзя, у него безусловно есть свои плюсы о которых я так же упомянул, я просто обратил внимание на то, что ко всем этим плюсам нужно ставиться с внимательностью :)
Сообщение от Vebmister
Работаю не первый год с WP. Проблема с безопасностью была только раз, и то по моей вине.
я в пример поставил открытые директории для записи. Ввести в браузер директорию, тот же wp-includes и просмотреть все что есть не составляет труда. Как и загнать шелл, но как это делал описывать не хотел, зачем? источников и так куча..