Интернетом пользуюсь 4 года, за это время я научился отличать качественный площадки от «помоек». Сегодня мы поговорим о последних, то есть про блоги и сайты, которые пестрят одним мусором. Что же отнести к лишнему на сайте? Что мешает посетителям и читателям? Как привести свое «творение» в приличный вид? Исходя из таких вопросов, которые задают себе большинство новичков в сфере веб-дизайна, я решил выделить самые ненужные элементы, отпугивающие посетителей.
Мусор в блоге
Нижеприведенные элементы размещены в порядке негативного влияния на посетителей.
1. Фон блога – первая ошибка новичка. Ни в коем случае не используйте яркие фоны, также крайне нежелательно иметь разные фоны на одном сайте. Подобные фоны сильно раздражают посетителя. Запомните, цвет текста и фон должны дополнять друг друга, иначе, ухудшится восприятие текста посетителем, и он постарается побыстрее нажать на красный крестик в браузере.
2. POP-UP окна – всплывающие окна, которые нарушают этикет Сети. Чтобы закрыть всплывающее окно нужно подождать пару секунд и клацнуть по ссылке закрыть (или по крестику, вариантов куча), в большинстве случаев, нажав на ссылку «закрыть», Вы попадете на сайт непристойной тематики, который откроется в новом окне.
Лично я, когда впервые захожу на сайт (блог) и вижу подобное окно - сразу отправляюсь на поиски красного крестика в правой верхней части браузера. Не используйте всплывающие окна, они не только отпугивают посетителя, который ждет полминуты, чтобы получить нужную информацию, но и сильно раздражают.
Мерси, за полезные мысли, в принципе, ничего особенно нового, но, по крайней мере, систематизировано :) POP-up, как по мне, 100% гарант того, что я закрою страничку и уже не вернусь, тоже самое, если "главная" обильно усыпана бешено мигающими банерами и ГИФами=(