Вчера ночью пришла идея — взять и найти кучу актуальных методов поднятия ТИЦ, т.е. не просто прочитать блоги и узнать, что пишут в стиле «прогнал по профилям и получил +10 ТИЦ, пациента не покажу». Было интересно самому найти этим темы по ТИЦ, и уже сегодня я получил море информации, частью которой я с вами и делюсь в рамках своего блога, а как использовать другую часть информации — разберусь.
Ну если коммерческое обоснование: 100 рушек-10 000 руб. Хостинг под сто рушек, а лучше 10 разных хостингов, чтобы не на одном ипе все было- еще, допустим,1000 в месяц. Контент- скан, ну хотя бы по 50 статей на сайт, по 4 руб за кило-40 000 на все. Плюс скрипт для размещения и простановки линков ( хз сколько стоит)- пусть 1500 руб. Итого на круг надо порядка 2000$ для такой сетки. Вот она вошла в индекс вся, теперь поднимаем тиц. Сколько исходящих с сайта с 50 статьями будет? Учитывая 1 ссылку в статье. Ну пусть 30, я бы больше не стал делать. Итого, 30 доменов можно до 30 поднять. Учитывая, что за 1 тиц 1 $- получаем 1000 $. Та, что в статье сетка, там по 20 примерно статей, но, опять же рерайт. Что в итоге все равно дает 2000$. При том, что с 20 статей немного доменов можно на тиц поднять. Думаю, что сетка под другое делалась, а тиц- так, пряник себе владелец сделал.
Я хотел посчитать сколько это стоит, но забыл. Вот мои расчеты на сетку из 100 сателлитов: Домены - 300 баксов. Хостинг - 0, на юкоз запилить можно. Сканы - по 4 рубля это дорого, можно и по 2 и меньше купить, на крайняк самому насканить, уйдет неделя пусть на это дело, но сэкономим. Т.е. в теории тоже 0 по деньгам, если самому херачить (если цель сэкономить 1к баксов, то можно и напрячься :)). Ну пусть купим по 2 рубля килознак и закинем не по 50 статей, а по 10 (видел сателлиты и по 3-4 страницы). Ну пусть грубо говоря еще 300 баксов. Пусть скрипт 50 баксов. Я не знаю как ты считал, но предел 1к баксов такая сеть будет стоить (с учетом что не все проиндексируется), да, задолбаешься чистить шаблоны, заливать контент и т.д., но оно того стоит
Тем более потом только контент заливай да новые ссылки добавляй. Т.е. в долгосрочной перспективе очень и очень выгодно, и почему взята цифра +30 ТИЦ? Я видел результаты гораздо круче с меньшего количества сателлитов.
grazer,на самом деле 30 это очень много я взял, в среднем, думаю, 20. А если увеличивать количество контента и исходящих, то потом 10, а еще потом и 10 не всегда. Но сателлиты из статьи явно сделаны с умом, все тексты на отдельно взятом сателлите тематические и читаемые, явно не скан. И количество знаков подходящее по рерайт, статьи примерно похожие по объему. Я так понимаю, что если и привязывать к юкозу, то за снятие рекламы все равно платить ведь надо? Или нет? Эти, из примера, я так понял, чистый html/css, значит, хостинг-копейки. Однако, их же еще делать надо, а это тоже затраты. Реально на сетку из 100 штук меньше, чем 2000$ закладываться смысла нет, не выйдет. А поднять реально можно 2 сайтам, на которые сетка с морд ссылается. Остальное- парафин. Экономически неоправданно. Опять же ИМХО.
При большом заказе скан по 2 рубля и выходит.Если постоянно брать то накопительная скидка. Никогда много не брал и то по 1.2-1.5 предлагают, за обьем дешевле.
---------- Сообщение добавлено 07:13 ---------- Предыдущее 07:08 ----------
batik,скан уже давно и по тематике можно найти и читаемый.
---------- Сообщение добавлено 07:14 ---------- Предыдущее 07:13 ----------
batik,скан уже давно и по тематике можно найти и читаемый.
Но сателлиты из статьи явно сделаны с умом, все тексты на отдельно взятом сателлите тематические и читаемые, явно не скан.
Именно скан, про клизмы не каждый школьник напишет такие тексты.
Сообщение от batik
schtr,вот я скан никогда не покупал. Посмотрите те сателлиты, и скажите, почем такой скан чищенный.
Я покупал тонны вычищенного контента, там что-то в районе 10-15 баксов за 100к текста. Берешь просто копируешь и вставляешь, вся работа. Ну можно написать тоже софт какой который бы автоматом подбирал картинку и размещал контент на сайте.