За предстоящее лето хочу научиться программированию на PHP (ООП, MVC, фреймворки), изучить технологию AJAX, Javascript фреймворк jQuery, Flash и программирование на ActionScript, стандарты XML, JSON, SOAP, XML-RPC, использованию API различных сервисов. Хочу научиться писать многопользовательские, нагрузоустойчивые и безопастные веб приложения, написать свою уникальную CMS.
И главное — у меня есть план КАК ВСЁ ЭТО УСПЕТЬ! Присоединяйся! Устрой себе летом не каникулы, а интенсивное обучение. Чтобы к осени стать профессиональным веб разработчиком.
Присоединяйся к марафону марафон «Лето самообучения»
- 26.05.2010 14:13
- 27.05.2010 00:29
Начни хотя бы с PHP, изучи синтаксис и основные функции - тогда полегче будет дальше продвигаться.
Серьезно ...Чтобы к осени стать профессиональным веб разработчиком - 27.05.2010 00:32
Сорри. Забыл написать. С HTML, CSS, PHP и JavaScript я знаком.
- 27.05.2010 10:44
1) Еще на мауле хотел написать, но
Не чудесно, не прекрасно,
А ужасно и опасно
Букву Т писать напрасно
2) Если знаешь CSS, то приступай сразу к JQuery. В связке с PHP очень мощно получается. - 27.05.2010 11:29
Довольно интересно, а существует онлайн обучение начального уровня если у человека нет никаких знаних в веб програминге?
- 27.05.2010 12:50Ммм. Не понял? Можете пояснить, что имеете в виду?Не чудесно, не прекрасно,
А ужасно и опасно
Букву Т писать напрасно
jQuery обязательно будет.Если знаешь CSS, то приступай сразу к JQuery. В связке с PHP очень мощно получается.
Конечно. Например на intuit.ru. Да и кроме него, всяких курсов полно по всем возможным тематикам.Довольно интересно, а существует онлайн обучение начального уровня если у человека нет никаких знаних в веб програминге?
Добавлено через 57 минут
А вообще на счёт обучения PHP, сейчас изучаю курс по нему с самого начала. Дк в курсе даже с самых азов большое внимание уделяется красоте кода (оформлению и его логике). И вообще упор не на сам PHP, а на умение мыслить по-программистки - логично и лаконично. Поэтому уверен, что у меня всё получится. - 27.05.2010 16:55
Never Lex , я это насчет "нагрузоустойчивые и безопастные веб приложения"...
Насчет безопасности веб-приложений, это очень клево кстати. А то встречал много скриптов, да и сам грешу тем, что не провожу проверок на вводимую информацию, не фильтрую знаки, а это все очень серьезно... В старых номерах журнала Хакер (2004-2007) были очень интересные статьи по взлому сайтов, так там много можно черпнуть полезной информации. - 27.05.2010 18:53
Crasher69, да, бывает люди опечатываются.
На счёт безопасности тема очень интересная. Скрипты пишу с очень придирчивыми проверками, но думаю, что можно лучше.
Тэги топика: