Приветствую всех! Друзья, я часто обращал внимание на какое-то предвзятое отношение Яндекса к статичным по всем пунктам сайтам и нелюбовь блоггинга. Понятное дело, что для всех мил не будешь, но не так же вот прям. В общем, из личного опыта заметил, что Яндекс дергает трафик и чаще всего в худшую сторону, если менять позицию трафикогенерирующих страниц, и дело вовсе не в их уровне вложенности. Подвернулась возможность в ходе создания нового проекта проверить это, что удалось... Если интересно, читаем...
Веду seo блог потихоньку и слушаю музыку для души...
brainix, как я понял там список статей на морде сайта и кнопки пагинации, и когда статья с моры ушла на вторую страницы траф по ней временно обвалился. Вроде так.
Тут, если правильно автора понял, есть два интересных вывода: - когда страница уходит глубже, тол у неё падает статический вес; - немного позже, когда робот снова эту статью находит. включаются какие-то другие механизмы, и "вес" интересной юзерам страницы восстанавливается.
Будь не экспериментальный сайт, а какой-нибудь коммерческий продвигаемый так и инфаркт схватить можно.
В легкую. А можно понести убытки еще.
Сообщение от brainix
Только не очень понял про позицию страницы на сайте - то как до нее добираться с главной или что?
Да, то как от главной до них дойти. Я разместил на второй странице, потом они сдвинулись на третью. Уровень вложенности исходя из наличия навигации и кнопок с нумерацией страниц не менялся, но между собой они двигались и соответственно от первого поста меняли место.
---------- Сообщение добавлено 10:18 ---------- Предыдущее 10:09 ----------
Сообщение от izograf
- когда страница уходит глубже, тол у неё падает статический вес;
Я бы обязательно задумался по вашему предположению, да вот только она не меняет число кликов от главной. Я специально продвигал то, что находится на второй странице. После добавления, они стали на третьей. В итоге что как было от главной в 2-х кликах так и осталось, благодаря навигации.
Я бы обязательно задумался по вашему предположению, да вот только она не меняет число кликов от главной. Я специально продвигал то, что находится на второй странице. После добавления, они стали на третьей. В итоге что как было от главной в 2-х кликах так и осталось, благодаря навигации.
А если рассмотреть вариант внутреннего стат веса? Ведь чем страница глубже в списке, тем вес меньше, ну а морда изначально вес огромный имеет.
А если рассмотреть вариант внутреннего стат веса? Ведь чем страница глубже в списке, тем вес меньше, ну а морда изначально вес огромный имеет.
Они продвигались только тогда, когда стали на 2-й странице. Именно в таком состоянии я и оставил сайт на продолжительное время. Потом они стали на третьей странице. Возникает вопрос о какой глубине говорить? Список по порядку? Такого списка нет на блоге, только карта, а так как они не меняют раздела у них вес по ней остается прежним. Глубже по кликам? Они как были в 2-х кликах, так и остались.
Я бы не на смену структуры грешил, а на кликабельность внутренних ссылок, т.е. – востребованность материалов в рамках сайта. Но это, если бы колебания были не столь радикальные (плюс минус 90%), и на таком коротком временном отрезке. Я не пользуюсь мегаиндексом для анализа, но очень сомневаюсь в объективности данных - завал трафика 15-го практически в ноль и сразу по всем ПС, в т.ч. и с мегатормознутого майла. Так синхронно, и в течении одного дня, все три ПС не могли отреагировать на ваши изменения. больше похоже на проблемы с доступностью сайта, и наложившийся на них глюк мегаиндекса. Завал и взлет с 6-го по 9-ое, тоже странный - апдейты были 6-го и 10, т.е. - выходит что сайт вернул позиции, вне апдейта...
Последний раз редактировалось genjnat; 04.09.2013 в 14:04.
genjnat, На доступность мы уже грешили, на блоге писал. Доступность четко контролируется системой и когда начинает возрастать время ответа или даже нагрузка на сайт, мне приходит сообщение об этом. Кроме того, сервер вполне мощный и работает отлично. И кроме этого проверял доступность сам, так как заходил и смотрел очень часто в процессе падения. И ко всему этому, по другим сайтам расположенным на этом же VPS и IP никаких вопросов, все стабильно и вполне гуд. Также мы просмотрели с помощью серверной части отклик страниц, он в норме, колебания в стандартных промежутках.
Стоит думать дальше
Доступность, я только как возможный вариант упомянул. Но вероятность того, что все три ПС отреагируют на изменения абсолютно одинаковым образом, так быстро и вне апдейтов (Яндекс), по моему – нулевая.
genjnat, Если учесть, что большинство "сезонят" один и тот же алгоритм и движок, то все же есть. По Google там выпад 1 страницы был во втором падении из индекса, поэтому спад именно по нему, потом стр вернулась и все ок. На Google можете не смотреть.