Привет коллеги, последнее время не дает спокойствия ситуация которая сложилась вокруг Sape.ru. Массовое снятие ссылок Оптимизаторами, как с нормальных сайтов, так и с ГС. Различные версии того, почему так происходит, что изменилось, неужели временным ссылкам пришел конец?
Проанализировав ситуацию в статье я описал некоторые моменты и причины такого явления, более детально можете прочитать тут.
P.S. Хотелось бы услышать ваши версии, вокруг происходящего.
- 03.04.2013 19:01
- 03.04.2013 19:26
А что тут, думать... Я сразу все снял после "письма счастья" от Гугла. Дела тут не в панике, я уже давно собирался их снять, так как сайт СДЛ.
Сапа жила и жить будет, пока люди будут двигать ГС однодневки, одностраничники и прочее. На них же не будешь вечные брать, так как бан таких сайтов вопрос времени. Вот тут сапа самое оно, а на нормальные сайты в сапе не стоит закупаться... - 03.04.2013 19:33
zelez, согласен, скоро Сапу будут использовать только для однодневок, для индексации дорвеев и прочей фигни. Я, например, даже не знаю панель Сапы, т.к. никогда там не закупался ни разу и не советую (никогда не советовал) никому, тем более сейчас.
- 03.04.2013 19:33
Зависимость тут походу прямая - время ГС сайтов проходит, на Сапе покупать ссылки на Сдл нет смысла, по этому и умирает. Ради интереса, пожертвовал одним блогом, который не монетизировал и ссылок никогда не покупал. Тиц был 0, а ПР 1. В идоге после покупки 5 ссылок с Сапы через 3 недели ПР сняли и сайт попал под АГС. Сайты доноры при чем еще более менее были...
- 03.04.2013 20:01
Да снимают в основном паникеры и экономисты (слипперы), походу попали те сайты которые занимались экономией (видимо из за мигающих ссылок), проверял лично сайты которые висят у мну не первый год везде все норм по выдаче, у меня так же ПР на месте, кое кто ушол конечно, новых ссылок много поснимали, бучу разводят только и делов, гугл всю жизнь гасил сети сайтов то там то там, и еще не раз загасит биржу другую или сеть сателлитов, а тут прям конец света устроили
- 03.04.2013 20:03
Почистила бы САПА своих вебмастеров на вменяемость сайта, то было бы достаточно неплохо..
- 03.04.2013 20:10
Я Джин, конечно судить по одному сайту может не совсем хорошо, но реально 5 ссылок и сайт умер больше никаких действий не предпринимал...
- 03.04.2013 20:19
и это тоже, другой раз смотришь сайт конкурентов и приходишь в ступор, как такое могли допустить для продажи
---------- Сообщение добавлено 15:19 ---------- Предыдущее 15:12 ----------
может, а может и сайт ни какой, у меня статика годами висит и все норм, тут главное контент, хороший контент будет ценится и ценился во все времена, с момента написания первой книги за которую автор получил гонорар
Просто сейчас в сетях куча инфы по поводу добычи контента, но в 90 случаях его использовать нельзя, скан умер еще год назад а то и больше, макс им можно разбодяжить нормальный чтобы больше страниц для сапы было, или генерированный который как порох опасный - 03.04.2013 20:25
Я Джин, контент - рерайт 100%, качество контента максимальное...
- 03.04.2013 20:31