Всем знакома Вебмани - средство с помощью которого можно расплачиваться в интернете. Но есть ли у этой "системы" полноценная альтернатива?
Порой отношение сотрудников Вебмани оставляет желать лучшего, чтобы получить аттестат нужно пройти множество инстанций и отправить все копии документов личности, какие только могут быть. И одновременно каждый пользователь вебмани рискует быть заблокированным, если кому либо вздумается написать на вас жалобу.
Ну просто так некто жалобы не катает. РБК можно пользоваться но только как дополнение. И я уверен что у большинства есть аки в других системах, а не только в вебмани.
Аттестат продавца, это лишь форма платного аккаунта, он получается любым физ. лицом с платным аккаунтом имеющим интернет магазин.
Какой "платный аккаунт"? Персональный аттестат чтоли?
Платный аттестат конечно трудно получается, с этим я с вами полностью согласен, хождения по натариусам (нотариус скорее всего откажет в заверении документа от вебмани, поэтому нужно искать доброго нотариуса, платить деньги) и т.д.
Вот это вообще убило Что сложного получить перс? Отправить копии документов и заверенную у нотариуса подпись заказным письмом сложно? Откуда такие предположения по поводу отказа нотариуса? Вы даже не в курсе того, что никакие документы от вебмани нотариусу заверять не нужно, он должен лишь заверить вашу подпись на "документе от вебмани"(рублей 200-300 стоит). P.S. Зачем вводить людей в заблуждение? Пишите статьи на те темы, которые вам близки, а не о том, о чём вы слышали краем уха.
cyberbonus, в каком смысле "бредовая"? Вебмани известна своими "трудными" сотрудниками, воровством денег и аккаунтами. И поэтому знать о ближайших конкурентах нужно всем, кто имеет деньги. И на мой взгляд, как раз полноценного конкурента у неё нет, что очень плохо. В статье я попытался сделать упор на главный недостаток рбк мани, по причине которого она не способна конкурировать с вебмани. На самом деле, я считаю это очень важная тема. Возможно написано не совсем "красиво", но уж извините, возможно перестарался.
Сообщение от cyberbonus
Аттестат продавца, это лишь форма платного аккаунта, он получается любым физ. лицом с платным аккаунтом имеющим интернет магазин.
Да именно это и подразумевалось, платный аттестат является отличным синонимом, так как использовать одинаковое словосочетание несколько раз в предложении это речевая ошибка, всё же с сотрудником РБК Мани приходится общаться, в комментах.
Сообщение от cyberbonus
Откуда такие предположения по поводу отказа нотариуса?
От личного опыта. К сожалению не все нотариальные конторы соглашаются заверять подпись заявления вебмани. Отказывают по причине недоверия торговой марки "Вебмани", по крайней мере это в ярославле (за 100 рублей) . Возможно в других городах по другому, спорить не буду.
И да, я в курсе что заверять необходимо именно подпись, спасибо за напоминание. Эта тема мне близка больше чем другие, именно поэтому похожих статей у меня несколько в блоге. П.с.В каком месте я ввёл людей в заблуждение?
Вебмани известна своими "трудными" сотрудниками, воровством денег и аккаунтами.
у меня ни разу не украли аккаунт, ТП отвечает всегда быстро.
Сообщение от virgin
К сожалению не все нотариальные конторы соглашаются заверять подпись заявления вебмани. Отказывают по причине недоверия торговой марки "Вебмани", по крайней мере это в ярославле (за 100 рублей) . Возможно в других городах по другому, спорить не буду.
в моем городе (150к человек, не областной центр даже, Украина) из 5 нотариусов НИКТО не знает, как это делать, в том числе и государственный. Потому я до сих без персонального аттестата. Они собирались что то где то узнавать, и за это заломили цену в 250 грн (чуть меньше 1000 рублей). Дешевле съеждить в областной центр и встретиться с представителем и при нем подписать заявление соискателя)
Последний раз редактировалось OKyJIucT; 12.10.2011 в 23:36.
Хм, впервые слышу об этой системе, хотя как мне кажется существует она в России уже довольно давно. Хотелось бы еще почитать информацию о выводе с нее средств и может что еще? Кто что посоветует. На сайте ничего не нашел.
krockki, несколько лет существует, комисия на переводы между кошельками отсутствует, можно привязать счёт в РБК к вмиду Вебмани, можно мастеркард заказать (400 рублей вроде), можно выпускать виртуальные карты...