ROBOTS.TXT Зачем нужен, создание, настройка

(Ответов: 3, Просмотров: 897)
  1. Студент Аватар для devastation
    В статье я постарался описать предназначение и создание файла robots.txt, а также описать директивы нужные для его наполнения.

Я не брал за цель описать все возможные директивы. А только самые основные нужные для создания эффективного файла robots.txt. Так же я привел ряд ошибок, которые лучше не допускать при создании robots.txt

Статья - robots.txt
    Профессия веб - мастер: webmasterprof.ru
    • 0
  2. Дипломник Аватар для antik-invest
    devastation, спасибо, интересно и полезно.
    Можно вопрос от начинающего? только не читайте в нем какие-то подстебки, мне реально интересно.
    Ваш реальный роботс на одну строчку отличается от того примера, что выложен как пример
    запретом на это - links.html
    ну ясно, что я не робот, мне наклонной палочкой сложно вход перегородить, и пошла и посмотрела))))

а что это за файл? ))) - только по чесноку ответьте... мне такой тоже нужно завести для разгона? или это просто для обмена?
    • 0
  3. Новичок Аватар для Xstroy
    О необходимости создания robots.txt писали не раз. Некоторое время всё же игнорировал необходимость задания в нём ограничений по индексации, но теперь чуствую большую необходимость в его правильном составлении.
    Причина - выход в топ по одному из запросов страницы предварительного просмотра статьи, при существующем оригинале на блоге. Продвигать несуществующую статью, конечно же, не имеет смысла, поэтому пришлось задуматься.

Кроме того, недавно стали появляться в индексе страницы с feedberner с атрибутами сервиса, что тоже не очень хорошо. Правда пока ещё не пойму как отсечь "хвост" у ссылки(пример: сайт/тема-статьи/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaig n=Feed%3A+Xstroy+%28Xstroy%29 . Может кто подскажет?
    • 0
  4. Студент Аватар для devastation
    а что это за файл? ))) - только по чесноку ответьте... мне такой тоже нужно завести для разгона? или это просто для обмена?
    Это я заказывал прогон по каталогам. А это файл в котором лежат беки для каталогов которые хотят обратную ссылку.

---------- Сообщение добавлено 08:31 ---------- Предыдущее 08:29 ----------

Цитата Сообщение от Xstroy Посмотреть сообщение
    Кроме того, недавно стали появляться в индексе страницы с feedberner с атрибутами сервиса, что тоже не очень хорошо. Правда пока ещё не пойму как отсечь "хвост" у ссылки(пример: сайт/тема-статьи/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaig n=Feed%3A+Xstroy+%28Xstroy%29 . Может кто подскажет?
    Директива Clean-param.

Правда работает она по ходу только для Яндекса. Но она решит твой вопрос.
    Профессия веб - мастер: webmasterprof.ru
    • 0