Тексты - самый распространенный вид информации в интернете. Читая статью мы оцениваем не только ее смысловое содержание, но и оформление. Простыни голого текста давно ушли в прошлое и для того чтобы удовлетворить запросы пользователей авторам приходится применять свои методики. Я хотел бы поделиться своими советами по оформлению текстов, которые помогут преподнести информацию так, чтобы ее хотелось прочитать с начала и до конца.
Буду признателен, если вы дополните мой список и предложите свои советы как сделать статью более удобочитаемой
Пункт 7, этого я никак не мог пропустить, сам люблю картинками все подкреплять. Не упомянул правда про инфографику - сейчас это модное веяние, с интересом изучаю всякие схемы. У Seoprofy, например, хорошая инфографика.
Пункт 7, этого я никак не мог пропустить, сам люблю картинками все подкреплять. Не упомянул правда про инфографику - сейчас это модное веяние, с интересом изучаю всякие схемы. У Seoprofy, например, хорошая инфографика.
Не заметил, там мелко упомянуто.) А не считали отптимальное количество картинок на статью?
Нет, не считал. Думаю по мере необходимости. После каждого абзаца нет смысла, да и место на диске у хостера не резиновое, когда нибудь может закончиться)
Room, зависит от текста. Если текст хорошо идет, то картинки будут тормозить чтение. А вот если он монотонный, то картинки (особенно информационного характера) хорошо разбавляют впечатление о статье.
Room, прикинул по своему блогу - примерно так и выходит, 3-4. Если обзор какого-то сервиса или инструмента - там уже больше выходит.
Jeth, пускай даже текст интересный - без графики страница будет скучной и ее просто не захочется читать, а посетитель так и не узнает что там написано, т.к. у него пропадет интерес к прочтению... мне так представляется.