Советы по раскрутке форума

(Ответов: 23, Просмотров: 1995)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Дипломник
    Сразу прошу заметить, что в статье говориться о форуме, который прикреплен к посещаемому сайту(1700 уников до 1 января, сейчас в рафоне 1000).

Думая тема раскрутки форума всегда акутальна(и в данное время). Вот, решил поделиться своими советами и наблюдениями в раскрутке нулевого форума(актуально и для форума без сайта).

http://www.bloggofall.ru/?p=116

PS Ссылку на следующий пост из этой серии дам в этой же теме.
    • 0
  2. Banned
    Чтобы основной сайт помог форуму раскрутиться, трафика на нём должно быть намного больше, чем 1000 человек.
    • 0
  3. Дипломник
    ********* Pavel, в корне не согласен. Траффика может быть и 5к, главное это ядро постоянных посетителей. А сам трафф ничего не значит практичеки, ну перешел, ну скачал. И закрыл. процентов 5 только максимум остается. И то не факт
    • 0
  4. Гуру
    От 10.000 если будет посещаемость, то сайт основной может помочь форуму раскрутиться
    • 0
  5. Дипломник
    Суть поста не в том, чтобы доказать, что этот сайт раскрутит форум. Это просто приятное приложение. Ведь это все равно лучше, чем просто голый форум. :)

Dzhalalov, ну это да, т.к. 5% о 10к это уже лучше чем от 2-3к :)
    • 0
  6. Banochkin.com Аватар для Sk8er
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    Хорошая статья, базовая даже :)

Не засветишь форум? Мне больше интересно как ты посетителей на конкурс зазывал, общался с ними и тд :)
    Banochkin.com — веду блог, создаю и продвигаю сайты.
    Контакты.
    • 0
  7. Member Аватар для Mr.Evidence
    Я раскрутил свой форум довольно хорошо. Но возникла проблема монетизации.
    Это был мой первый форум. Тематика- региональный форум, около года трафика почти не было, около 300 зарегистрированных пользователей за год. Потом наш провайдер интернета открыл локальную сеть с парочкой сайтов (за локалку платить не надо) Тут я смекнул что если договориться с провайдером то можно занять нишу в локалке как самый известный форум. Договорился очень быстро и причем бесплатно. Щас на форуме 30000+ зарегистрированных пользователей, онлайн в среднем 800 человек. Но возникла проблема с монетизацией, т.к пользователи не видят рекламы (нет доступа в общий интернет). Что можете посоветовать? Прямые рекламодатели не катят т.к против провайдер на чьем сервере хостится форум.
    • 0
  8. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Mr.Evidence Посмотреть сообщение
    Прямые рекламодатели не катят т.к против провайдер на чьем сервере хостится форум.
    Попробуйте перенисти форум на другой хостинг, что-ли.
    Но возникла проблема с монетизацией, т.к пользователи не видят рекламы (нет доступа в общий интернет).
    В любом случае должны быть пользователи, которые попадают на ваш форум не через локалку, а через интернет, поэтому ставить рекламу есть смысл.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  9. Дипломник
    Mr.Evidence, ну если провайдер против прямой рекламы, то должно быть он против и против любой..
    • 0
  10. Опытный Аватар для Shelvin
    Цитата Сообщение от Mr.Evidence Посмотреть сообщение
    Я раскрутил свой форум довольно хорошо. Но возникла проблема монетизации.
    Это был мой первый форум. Тематика- региональный форум, около года трафика почти не было, около 300 зарегистрированных пользователей за год. Потом наш провайдер интернета открыл локальную сеть с парочкой сайтов (за локалку платить не надо) Тут я смекнул что если договориться с провайдером то можно занять нишу в локалке как самый известный форум. Договорился очень быстро и причем бесплатно. Щас на форуме 30000+ зарегистрированных пользователей, онлайн в среднем 800 человек. Но возникла проблема с монетизацией, т.к пользователи не видят рекламы (нет доступа в общий интернет). Что можете посоветовать? Прямые рекламодатели не катят т.к против провайдер на чьем сервере хостится форум.
    Если форум очень посещаемый, то можно рискнуть и переехать на свой хостинг, таким образом отказаться от локальности.
    Последний раз редактировалось Shelvin; 15.01.2010 в 00:18.
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя