Здравствуйте, друзья и коллеги. Сначала я расскажу, как я к этому пришел...
Предисловие
Началось все с того, что за время моей работы у меня накопилось достаточно много постоянных клиентов с сайтами на Joomla. И большинство из них частенько спрашивали меня о том, оказываю ли я постоянную техническую поддержку по сайтам или нет. Обычно я отказывался от этого и предлагал людям обращаться по мере появления проблемы.
Но время шло, и количество клиентов, желающих получать такую помощь, так же росло. Я решил как-то автоматизировать данный процесс и для себя и для своих клиентов. Начал думать, общаться с программистами о создании специального сайта, с помощью которого я бы смог ускорить процесс... и тут, совершенно случайно во время чаепития с программистом, я вспомнил о такой штуке, как REG.panel от компании REG.ru.
Недолго думая, я установил данную панель и тщательно её изучил. И понял, что это именно то, что мне нужно.
Работа с клиентами
Я спросил у большинства своих клиентов о желании перехода на сервера компании REG.ru и практически все согласились, кто-то ещё думает, а кто-то уже давно сидит на хостинге этой компании.
Далее несколько недель велась работа по переводу клиентов на свой сайт. Кстати, вот он - HooR.ru.
Тарифы на домены
Цены на регистрацию и продление доменов довольно стандартные. Возможно, что будут понижения в дальнейшем. На данный момент это не основное направление моей деятельности. Ждите скидок в будущем ))
.RU - 130 руб.
.РФ - 130 руб.
.COM - 370 руб.
.NET - 370 руб.
.ORG - 370 руб.
.SU - 350 руб.
.BIZ - 370 руб.
.name - 370 руб.
.info - 390 руб.
Подробнее тут: HooR.ru/price/
Тарифы на хостинг
На обычный хостинг я сделал цены чуть ниже, чем на сайте REG.ru и у конкурентов, так как на этом я так же не планировал выстраивать свой основной заработок. Цены на виртуальный хостинг начинаются от 90 рублей.
Цены тут: HooR.ru/hosting/order.php
Тарифы на сервера VPS для постоянных клиентов!!!
А вот, собственно, то, ради чего я все это и затеял. После долгих раздумий было решено выставить вот такие цены на VPS сервера:
OpenVZ
VPS-1 - 170 руб. - поддержка не осуществляется.
VPS-2 - 500 руб.
VPS-3 - 900 руб.
VPS-4 - 1700 руб.
VPS-5 - 3000 руб.
XEN
XEN-1 - 150 руб. - поддержка не осуществляется.
XEN-2 - 400 руб.
XEN-3 - 800 руб.
XEN-4 - 1300 руб.
XEN-5 - 2300 руб.
XEN-6 - 4200 руб.
Внимание: Поддержка осуществляется при заказе тарифа VPS-2 / Xen-2 и выше.
Подробнее тут: HooR.ru/vps/order.php
Для кого это нужно? Или что входит в нашу поддержку за эту цену?
Вот список основных преимуществ, которые мы можем Вам предоставить:
1. Помощь при обновлении Joomla до последней актуальной версии.
2. Помощь с защитой сайта от вирусов. Подскажем, что и как сделать или сделаем сами, если Вы не в силах это сделать.
3. Поможем почистить сайт от вирусов, если заражение уже было. Поможем найти "дыру", через которую это самое заражение и произошло.
4. Небольшая помощь в работе с самим сервером. Дело в том, что проблемы с сервером нужно решать напрямую через тикет систему в REG.ru, но с несложными проблемами Вы можете обращаться к нам. Если Вы не можете сформулировать свой вопрос, то мы сами можем поговорить с поддержкой REG.ru и решить Вашу проблему.
5. Окажем помощь непосредственно сайту. Что-то вдруг поломалось? - обращайтесь, решим вопрос!
6. Не можете добавить материал на сайт? Мы сможем Вас проконсультировать и помочь по таким вопросам.
7. Не знаете, какое расширение установить для своих целей? Спрашивайте, мы с радостью Вам подскажем наиболее удобный вариант.
8. Есть мелкие проблемы с версткой? Пишите! Постараемся максимально адаптивно решить вопрос ))
9. Так же мы поможем Вам перенести сайты с другого хостинга, если у Вас возникнут трудности.
10. Ну и другие вопросы так же не останутся без ответа...
Есть ещё мысли по привлечению помощи программиста, но тут встает вопрос цены.. Поэтому данный вариант ещё не решен. Вполне возможно, что в скором времени в данных тарифах будут так же доступны и услуги программиста.
Заключение
Друзья, хотелось бы выслушать Ваше мнение по поводу данного проекта. Может быть, Вы бы хотели что-то такое, но Вас не устраивают некоторые моменты и т.д. Очень важно Ваше мнение.
В будущем планируется поддержка и других движков, а не только Joomla. Так же в ближайших планах смена дизайна.
Гарантии
1. Номер договора: Партнёрский договор №206912 от 2013-12-17
2. Аттестат продавца Webmoney (он привязан к аккаунту)
3. Какая никакая репутация ))
Регистрация на сайте HooR.ru - http://hoor.ru/registration/
Немного информации у меня на блоге: http://joofaq.ru/hoor-ru
P.S. Цены актуальны на данный момент. Если будут изменения, Вы будете проинформированы!
Результаты опроса: Вам интересна услуга "Сервер + поддержка сайтов на Joomla" ?
- Голосовавшие
- 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Да. было бы неплохо постоянно обращаться за помощью
1 33.33%Нет. Я все свои проблемы привык решать сам!
1 33.33%Мне все равно. Лучше пойду на форум задавать вопросы ))
1 33.33%
- 22.12.2013 02:36
Последний раз редактировалось Павел Joofaq; 22.12.2013 в 02:50.
- 22.12.2013 03:56
чето я не понял, какой через вас регистрировать VPS-1 -170 рублей, напрямую 140
- 21.01.2014 19:23
Для тех, кто не в курсе, REG.ru начинает принимать БЕСПЛАТНЫЕ заявки на регистрацию доменов .РУС и других новых доменных зон.
Полная новость на сайте HooR.ru
Всего новых доменных зон будет 638. Обычная регистрация доменов в этих зонах начнется с апреля 2014 года.
Советую Вам успеть зарезервировать понравившиеся домены в хороших зонах!