Первая Партнерка по недвижимости

(Ответов: 6, Просмотров: 905)
  1. Дипломник
    • Записей в дневнике: 2
    Добрый день!
    Я новичок и делаю только первые шаги так, что не пинайте сильно. Нет это не вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?"

Я сейчас определяюсь с тематикой для сайта. Остановился пока на сайте, где будут размещаться аннотации к книгам. Книги будут по маркетингу т.к. эта тема мне близка и интересна.

Теперь собственно вопросы:
    1) Если это будут просто аннотации к книгам, то они будут с копипащены к примеру с того же Озона. За такой копипаст наверное забанят поисковики, как выйти из этой ситуации?

2) У меня делема обойтись аннотацией и партнерской ссылкой внизу для покупки книги на Озоне и Лабиринте или выкладывать эти самые книги для скачивания с теми же партнерскими ссылками для покупки их в магазине?

3) И третий вопрос, наверное самый важный. На сколько это вообще здравая идея т.к. сайт все-таки планирую делать больше для монетизации, а не для фана?
    • -1
  2. Дипломник
    Цитата Сообщение от Yazar Посмотреть сообщение
    Теперь собственно вопросы:
    1) Если это будут просто аннотации к книгам, то они будут с копипащены к примеру с того же Озона. За такой копипаст наверное забанят поисковики, как выйти из этой ситуации?
    Вы такой сайт вообще не продвинете. Нужно будет рерайтить аннотации.
    • 0
  3. Гуру Аватар для vefaro
    • Webmoney BL: ?
    На мой взгляд тема идея не очень хорошая. А именно за счет того, чтоб добиться такого результата, чтоб появился целевой трафик, желающий купить книгу. Трудно будет реализовать все это, на мой взгляд.

Просто пользователи, желающие купить книгу обычно в поисковых системах пишут транзакционные запросы, например "купить книгу собрание стихов Пушкина А.С." и поисковая система, распознав транзакционный запрос в выдаче сразу же представит сайты интернет магазинов, где её реально можно купить. Лишь за редким исключением пропуская в выдачу информационные сайты.

Вам с такой затеей придется попотеть над семантическим ядром, выискивая по каждой книге какие-то информационные запросы, по которым надо будет потом постараться выбиться в том - тогда получите трафик, а насколько он будет конвертируемым в деньги тут даже сказать ничего нельзя - можно только проверить практическим путем.

Выводы: на мой взгляд сложная затея для новичка.
    • 0
  4. Дипломник
    Если есть такие сайты стоит посмотреть, проанализировав решить что делать дальше.
    • 0
  5. Дипломник
    Dancan, спасибо за развернутый ответ, а то я зациклился только на нишевании
    • 0
  6. Опытный Аватар для Denisua
    Yazar,
    1) Всегда надо давать уникальный текст, у самого был только один случай продвижение сайта на полном cntrl c + cntrl v. И то, только из-за малой конкурентности, а это не в вашем случае.
    2) Тут уже как будет удобнее и быстрее заполучить книгу пользователю. Если много лишнего и запутано, то желание брать книгу с данного источника пропадает.
    3) По сути можно продвигаться в узком кругу, найдите нишу, где мало конкурентов.
    Вот у меня иногда возникали проблемы в поиске книги по it, я бы не отказался о хорошем ресурсе со всеми книгами по узким темам.
    • 0
  7. Гуру Аватар для vefaro
    Цитата Сообщение от Леонид Каруна Посмотреть сообщение
    2) Тут уже как будет удобнее и быстрее заполучить книгу пользователю. Если много лишнего и запутано, то желание брать книгу с данного источника пропадает.
    Меня тут даже больше вопрос экологичности заботит. С другой стороны люди любят холяву и будут не проч скачать книгу, это же позволит дольше удержать пользователя на сайте, а кто любит бумажный вариант может купить перейдя по партнерской ссылке. Пока меня заботит комментарий Dancan, что прийдется повозиться с семантическим ядром и это непростая затея для новичка)
    • 0