При регистрации ООО в альфа банке ( возможно сейчас есть другие источники)
https://welcome.advertising.yandex.r...romopjt=1500ru тут
Да, для одного аккаунта и домена - 1 купон ( Аккаунты и домены должны быть чистые. Т.е. не иметь истории в директе).
МОжно использовать на N число компаний в рамках одного аккаунта: после активации купона - подключить общий счет.
Да, пользуюсь. Но не всегда. Использую только для белого ( так как на сером может не успеть открутится) и если не лень часто менять аккаунты и РК.
Плюсы: экономия.
Минусы: приходится менять аккаунты и домены. если крутите серое - есть вероятность, что можно получить бан, до того как успеет открутится купон.
Да, есть возможность подключать/отключать общий счет для всех РК в рамках одного аккаунта.
- 04.07.2015 19:28
Спасибо сказали:
Vomalis(04.07.2015), - 04.07.2015 21:46Дипломник

Благодарю за подробный ответ. А максимальный номинал купона какой бывает?
- 04.07.2015 21:58
- 22.07.2015 21:17Новичок

Доброго времени суток!
Спасибо вам за тему. Некоторые моменты стали более прозрачными и понятным. Прочитал от и до.
У меня парочка вопросов относительно вашего опыта директ => ЦПА.
1. Временной таргетинг. Бывают дни на которые вы вырубаете компании ? Например выходные.
2. Из белых тем через директ => цпа, какая принесла вам наибольший доход ? - 23.07.2015 08:18
спасибо, приятно слышать, что топик полезен
да, бывает, но крайне редко. К примеру когда клиенты не работают или ночью на некоторых офферах.
Я так понимаю, тут скорее вопрос, что вы работает на малых рои, и к примеру ночные лиды - плохо апрувятся - как итог просадка. Все индивидуально.. К примеру у меня, даже в самые плохие дни, 1 вложеный рубль дает, 1.1 рубль прибыли. поэтому и не выключаю. бывает такое, что в какой то из-дней ушло в минус на пару %. быть может это разовое явление. Рекомендую смотреть на такие явления на срезе в длинный период времени.
Затрудняюсь ответить, так как с "белым" фактически не работаю. Единственное что пришло на ум- это ниша кухни на заказ с продажей лидов за процент (но это не совсем цпа). На форуме были похожие мануалы. Рекомендую ознакомится. - 27.07.2015 18:28Новичок

И еще вопросик назрел, актуальный.
Начала крутится компания, в спецухе.
Одна из групп объявлений дает очень плохой цтр.
Вопрос - менять текст в этой группе, или создать новую ? (Имею ввиду, если цтр уже плохой - то лучше создать новую группу объявлений или редактировать старую?) - 31.07.2015 02:47
Хм.. честно не сталкивался.
Мои мысли по этому поводу: Редактируем в старой группе( только объявление, не ключи) - общий цтр по групе будет долго подниматься, так как уже имеется некая стата по кликам показам..
В новой РК или группе - сразу получим хороший цтр. НО! с другой стороны такая вещь как сформировавшаяся карма домена.
Буду рад, если коллеги подскажут в этом вопросе.
ЗЫ: я бы все таки сделал в новой рк. - 31.07.2015 10:22
Если в спецразмещении очень плохой стр, то в первую очередь нужно смотреть в сторону минус-слов, достаточно хорошо ли отминусован мусор. Если с минусами все ок, то, скорее всего, вы не тем пользователям показываете свое объявление и им оно просто неинтересно.
но если решили переписать объявление, то я бы создал новую группу, на карму это не должно влиять.Последний раз редактировалось DeleteD; 31.07.2015 в 10:24.
Спасибо сказали:
Cyberflow(01.08.2015), - 31.07.2015 22:56Новичок

DeleteD, спасибо. Тоже решил сделать новую группу. Минус слова тоже учел.
- 03.08.2015 07:19Новичок

Подскажите пожалуйста, если есть какие мысли по таким вопросам:
1)Окупаются ли постоянное использование этих купонов вообще для белых проектов?
Выгода получается примерно в 1.5 раза. ( тратишь - 7.5 тыс., получаешь - 12 тыс. на счёт )
При этом идёт полное обнуление набранных показателей цтр и цены ..
Если же домен постоянно работает, цена клика может упасть более чем в 1,5 раза, верно? Получается , выгоды в использовании купонов на постоянку нет?
2) Второй вопрос, как можно хотя бы примерно посчитать конверсию клиентов..
Допустим, в прогнозе бюджета:
Прогноз количества показов в месяц - 10.000
Примерное кол-во переходов - 1100
Примерный бюджет - 16к руб
Позиция- спецразмещение.
Задача - бюджетно выяснить окупаемость рекламы..Стоимость одного клиента..
Ибо сомнения, что она будет окупаться.
Сколько из этих прогнозируемых переходов станет реальными клиентами.
Сфера услуги.Понятно, что конверсия интернет-магазина и конверсия агентства недвижимости очень сильно разнится. У последнего она слишком низкая, чем выше стоимость услуги, тем ниже конверсия.
Стоит ли рассчитывать, что из этих 1100 переходов - каждый десятый станет клиентом? ( Наверное, слишком оптимистично )
На какое уменьшение цены клика в спец стоит рассчитывать в 1 месяц, при удачном ctr?
При этом, если выбрать 1-ое место, стоимость рекламы падает в Десять (!) раз,
Но и число показов в районе 300..
Хотя,думаю там на 1-ое место совсем никто не кликает, и проверять имеет смысл только в спец.