Добрый день всем! У меня очень интересная и непонятная для меня проблема. Дело в том, Яндекс индексирует ссылки на наш сайт не так как бы нам хотелось.
Логично же, что главной в этом случае должна быть ссылка с основного сайта РИАНовости, а не с pda-шной версии.
Вопрос 1: Как сделать, чтобы Яндекс учитывал ссылку со страницы с ТИЦ-33К, а не с ТИЦ-350. Вопрос 2: Учитывает ли Яндекс вес ссылки с "жирной" страницы если её нет в Яндекс-Вебмастере Вопрос 3: Можно ли обращаться в техподдержку Яндекса с просьбой убрать ссылку с pda-шной страницы и учитывать вместо неё ссылку с основной версии РИАН?
PS. И этот случай не единственный. Вместо того, чтобы учитывать ссылки с главных сайтов, Яндекс учитывает ссылки с мобильных версий и pda-версий с других крутых сайтов (тика Газеты.ру, Российской Газеты, БалтИнфо и тд...) с гораздо меньшим ТИЦ.
в вебмастере отображаются не все ссылки, на него даже не стоит обращать внимание. в вашем случае индексируются и учитываются обе. и вообще для яндекса http://ria.ru и http://pda.ria.ru как 2 разных сайта, так что одной покупкой вы приобрели 2 ссылки с тиц 33000 и 350
Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!
Вопрос 1: Как сделать, чтобы Яндекс учитывал ссылку со страницы с ТИЦ-33К, а не с ТИЦ-350.
Если ссылка проиндексирована - это еще не значит, что она учитывается. Если ссылка не проиндексирована - это еще не значит, что она не учитывается. Поэтому как сделать то, что не до конца понятно - неизвестно.
Сообщение от zdorov
Вопрос 2: Учитывает ли Яндекс вес ссылки с "жирной" страницы если её нет в Яндекс-Вебмастере
Если ссылки нет в ЯВ - это еще не значит, что она не индексируется и не учитывается. Поэтому возможно учитывает, а возможно и нет.
Сообщение от zdorov
Вопрос 3: Можно ли обращаться в техподдержку Яндекса с просьбой убрать ссылку с pda-шной страницы и учитывать вместо неё ссылку с основной версии РИАН?
Нет. Обращаться туда будет глупо и бесполезно. Я не думаю, что кто-то в Яндексе вручную может влиять на то, какие ссылки учитывать, а какие нет. Они могут влиять на алгоритм, но вряд ли на сами ссылки.
seofan, Спасибо за ответ! Но разве ТИЦ высчитывается не из ссылок исключительно из Яндекс-Вебмастер?
В ЯВМ есть ссылающиеся сайты и ссылок всего. Ссылки с сайтов - это ссылки со страниц, находящихся в индексе ПС, остальные ссылки - это все ссылки, которые попались пауку, но страницы не были включены в индекс. Про ТИЦ, если не говорить о явных фактах как нахождение сайтов як и ссылок со смежных категорий (например), то 100% на ТИЦ влияет соответствие текста со страницы донора с текстом на странице акцептора. Это из личного опыта, да и самого понятия "цитирования" - ссылка должна не просто указывать на другой сайт, она должна указывать "дополнительный" источник информации чтобы шире раскрыть тему. И если сайт не в ЯК (что дает направление тематике пауку напрямую), то один из основных способов связать акцептора и донора по тематике цитирования - это текст. Немного отошел от темы
Что касается статьи, если вы покупали статью\ссылку, то разница между 33000 и 350 ТИЦ существенная, задавайте вопрос исполнителю. Удалять, статью из pda и оставлять на главной, т.к. Яндекс вполне мог из двух дублей выбрать этот. Хотя... эта страница (не pda) даже не проиндексирована. А находится она вне индекса по двум причинам - либо из-за дубля (тогда вопросы к редакции, пусть сносят страницу в PDA и оставляют только главную), либо паук еще не видел эту страницу (что ооочень маловероятно).
PS.Еще проверьте "все ссылки с сайта" напротив проиндексированной ссылки в ЯВМ, может обе страницы склеены в один сайт.
Еще проверьте "все ссылки с сайта" напротив проиндексированной ссылки в ЯВМ, может обе страницы склеены в один сайт.
Проверил! При просмотре "всё с сайта" ЯВМ показывает и pda-шную страницу, и страницу с основного сайта. Правильно я понимаю, получается, что Яндекс учитывает обе ссылки?
Проверил! При просмотре "всё с сайта" ЯВМ показывает и pda-шную страницу, и страницу с основного сайта. Правильно я понимаю, получается, что Яндекс учитывает обе ссылки?
Да. В этом случае обе ссылки учтены. Я ндекс посчитал две ссылки: с домена и поддомена как один источник информации. Умные алгоритмы, что тут скажешь.
Я ндекс посчитал две ссылки: с домена и поддомена как один источник информации. Умные алгоритмы, что тут скажешь.
может быть из-за того, что контент везде одинаковый? :) и откуда уверенность, что он вообще хоть какую-то из ссылок учитывает? разве индексирует - значит учитывает?