Алишер Усманов выкупил акции Apple на $100 млн.

(Ответов: 3, Просмотров: 237)
  1. Гуру
    О приобретении акций Apple на сумму $100 млн. рассказал сам Усманов агентству Bloomberg. Он отметил, что компания имеет большое будущее, и после падения рыночной стоимости на $100 млрд. следует исправить положение и выкупить акции для возвращения прежней капитализации. Точной даты покупки названо не было.

Вложение 9683

В апреле этого года акции Apple "напомнили", что их стоимость зависит от объемов продаж и акционерных выплат. В середине месяца стоимость акций резко упала, опустившись даже ниже порога в $400. Тому поспособствовали слухи о снижении объема заказываемых деталей для продукции компании у поставщиков. На прошлой же неделе Apple объявил, что увеличивает программу по возврату капитала акционера до $100 млрд. и продлевает её до 2015 года с увеличением дивиденда на 15%. Естественно, акции вновь начали расти, и 29 апреля, на момент закрытия Nasdaq, котировки колебались в пределах $430.12 за штуку.

Алишер Усманов занимает 35 место в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg. На протяжении нескольких последних лет бизнесмен занимается диверсифицированием активов, и уже инвестировал четверть капитала в интернет-компании, а еще треть - в "Мегафон". На продаже акций Facebook во время прохождения им IPO Усманов выручи $1.4 млрд., что в 10 раз превысило инвестиции.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для tank0412
    • Webmoney BL: ?
    Усманов выручил $1.4 млрд., что в 10 раз превысило инвестиции.
    Жалко, что я так не умею.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для isick1
    • Webmoney BL: ?
    tank0412,
    Не поздно учиться!
    • 0
  4. Опытный
    Цитата Сообщение от isick1 Посмотреть сообщение
    tank0412,
    Не поздно учиться!
    Честно говоря я так считаю, что тут не только знания играют роль, а так же и финансы, в какой-то мере и общественное положение! Человеку с плохой репутацией как мне кажется тоже не станут продавать! Но это лишь мое мнение, так что строго не судите!
    • 0