У владельцев аккаунтов на Яндекс.Вебмастере появилась возможность передать права на сайт другому пользователю.
Такая возможность может пригодиться тем, у кого нет по какой-то причине других вариантов подтверждения своих прав на доступ к сайту и информации о нем, собранной в Я.Вебмастере. Такие пользователи теперь смогут обратиться к вебмастеру или администратору сайта, чей доступ к аккаунту уже подтвержден. Администратор может делегировать обратившемуся права на управление сайтом. После делегирования прав получатель должен лишь добавить сайт в свой аккаунт на Яндекс.Вебмастере.
Процедура делегирования прав на сайт доступна в разделе «Мои сайты», «Права на управление». Нужно лишь добавить яндексовский логин пользователя, кому передаются права.
Раньше вебмастерам было сложно даже показать кому-либо статистику Яндекс.Вебмастера постороннему человеку, потому что для этого он должен был дать свой пароль и логин от аккаунта в Яндексе, который привязан ко многим другим сервисам, в том числе, вероятно, к почтовому ящику и т.д.
Второй добавленный способ подтверждения прав - через подтверждение email-адреса, который указан в качестве контактного адреса в WHOIS-записи сайта. Следует указать этот адрес в специальной форме. Автоматическая проверка соответствия адреса WHOIS-записи в случае положительно результата дает право доступа к аккаунту Я.Вебмастер.
Делегирование прав на сайт в Яндекс.Вебмастер стало проще простого
(Ответов: 0, Просмотров: 316)
- 29.07.2011 14:14Гуру

Тэги топика: