На форуме поддержки вебмастеров в партнерской сети Google AdSense Help многие владельцы сайтов последнюю неделю жаловались, что в показаниях дневного заработка отмечаются колебания. Итоговый заработок оказывается ниже, чем вебмастера ожидают.
Теперь представители Google опубликовали официальный ответ, заявив, что в системе подсчета прибыли вебмастеров AdSense с 14 мая произошли изменения.
По словам инженера Google, теперь доходы за текущий день могут колебаться в течение дня. Система изначально подсчитывает обсчий счет кликов без учета тех кликов, которые Google считает недействительными. Затем системе требуется некоторое время для определения количества недействительных кликов, которое позволяет снять с прибыли вебмастера часть денег, поэтому позже вебмастер наблюдает снижение доходов за этот день.
Такие колебания, по словам сотрудников Google, могут быть особенно заметны на аккаунтах с низким объемом трафика или большой долей недействительных кликов.
Google объяснил причину колебаний дневного дохода в AdSense
(Ответов: 2, Просмотров: 286)
- 24.05.2011 14:39Гуру

- 25.05.2011 10:31
"Итоговый заработок оказывается ниже, чем вебмастера ожидают. "
Нечего делать недейсвтительные клики или заставлять их делать других. Умники. - 28.05.2011 03:51Новичок

А на мой взгляд AdSense хорошо разрекламированный лохотрон.. и объясню причину..
Отключил AdSense аккаунт моего старшего сына за недействительные клики, хотя уверял он меня в обратном, но не поверил я ему - молодежь хочет быстрых денег..
Но я то не такой.. у меня все честно.. И решил я разместить теперь уже на своем сайте рекламу от AdSense.. подал заявку, провел в ожидании около двух недель и наконец-то вот оно счастье - сайт начнет окупать сам себя.. разместил пару рекламных блоков (на большее не хватило сил - было далеко за полночь), вырубил комп и спать.. часов через 15, т.е. после возвращения с работы, захожу в интернет и сразу же к статистике AdSense, чтоб оценить перспективы своего финансового роста, но.. догадались?.. да-да.. "Аккаунт отключен за недействительные клики".. я тут же апеллировать: "не могло, дескать, такого быть с моей стороны.. в принципе быть не могло"..
Ответ пришел еще через пару недель.. "Деньги возвращены рекламодателю"
На повторную апелляцию ответа не пришло..
Тэги топика: