Новая инициатива Минкультуры РФ оказалась напрямую связана с файлообменными сетями. Чиновники предложили наказывать пользователей, распространяющих пиратский контент, а также создать единый реестр интеллектуальной собственности. Не исключено, что управление реестром на себя возьмет и само министерство.
Вложение 10099
Планируется, что в реестр будут вноситься автор и его контактные данные, наравне со сведениями об авторских правах. Естественно, для попадания в него инициатором должен выступить сам автор, подав заявку. Закон будет защищать и другие произведения, не попавшие в реестр.
Закон предполагает возможность правообладателя направить жалобу оператору, указав IP-адрес пользователя, нарушающего авторские права. В течение суток запрос должен быть перенаправлен провайдером пользователю, чтобы тот удалил информацию либо заблокировал доступ к ней. В противном случае гражданин должен выплатить 5 тысяч рублей штрафа, должностное лицо - 50 тысяч, а юридические лица - миллион рублей.
При бездействии пользователя провайдер должен заблокировать или удалить информацию в течение 12 часов. Владельцам ресурсом отслеживать легальность контента предлагается самостоятельно, сверяясь с реестром.
Инициатива пройдет окончательную редакцию уже 3 июня, после чего она отправится на рассмотрение в правительство.
- 29.05.2013 19:43Гуру

- 29.05.2013 21:03
решили поднять российский кинематограф - закрывают торренты, лучше б снимали нормально, на фильм Легенда 17 многиесходили в кинотеатры, потому что он реально этого стоит в отличие от 90% остального шлака...
Спасибо сказали:
chameleon4ik(30.05.2013), - 30.05.2013 01:18Опытный

Интересно, как они додумываются, что еще запретить, а насчет фильмов ты прав, но если посмотреть и зарубежное кино, там тоже самое, а то и хуже!решили поднять российский кинематограф - закрывают торренты, лучше б снимали нормально, на фильм Легенда 17 многиесходили в кинотеатры, потому что он реально этого стоит в отличие от 90% остального шлака... - 30.05.2013 01:49
lis-enka, мне кажется, это просто очередное бурление ни к чему не приведёт. К миллионам обычных пользователей, которые иногда раздают, в дверь не постучат. А серьёзные ребята просто так не сдадутся :)
- 30.05.2013 01:59
как вы себе это представляете ?) пока систему настроят уже пройдут годы, она же поначалу будет криво работать, притом что наши умники всегда найдут креативный способ обхода..
- 30.05.2013 02:34
Смотрел легенда 17 в кинотеатре, потом ради интереса не компе))) Выключил комп через 5 минут просмотра. Лучше бы реально снимали хорошо и люди бы смотрели в кинотеатрах!
- 30.05.2013 02:44
у кого-то будут еще предположения, как быстро такая система сможет пустить корни ?
- 30.05.2013 02:46
Просто люди идиоты. Зачем придумывать законы, штрафы и прочий хлам, если достаточно создать удобную единую он-лайн платформу покупки медиа-контента.К примеру, я, всегда хожу в кинотеатры на интересные мне новинки, так как знаю, что буду их качать и, покупая билет в кинотеатр, я тем самым оплачиваю сам фильм, который смогу потом сохранить на жестком диске. Я всё же склонен считать, что любой труд должен быть оплачен и поэтому делаю для этого всё, что могу - покупаю билет в кинотеатр. Для музыки есть iTunes, тут проще.И ведь проблема не в самих разработчиках или еще кого, а проблема в самих копирастах - они не хотят менять принципы "доставки" медиа-контента. Они не хотят создавать онлайн платформу, они держаться за привычную дистрибуцию через кинотеатры и DVD. А раз так - нехрен ныть и пошли в жопу!
- 30.05.2013 05:34
- 30.05.2013 06:44
У нас всегда одно и тоже... Вместо того чтобы как-то придумать новые схемы, тем самым подстраиваясь под новые технологии и новое время, проще издать законы про штрафы и все, думать больше не надо. Пусть конечный потребитель лучше думает, а нам и так хорошо, в следующий раз еще придумаем за что будем штрафовать.