С 15 февраля пресс-секретарь социальной сети «Вконтакте» Владислав Цыплухин покидает компанию. Информацию об этом подтвердил сам Владислав в эксклюзивном интервью ресурсу «Цукерберг позвонит».
Вложение 7836
По словам Цыплухина, причиной увольнения стало то, что он «выдохся на своей текущей позиции», поняв за три года в должности пресс-секретаря, что «это очень нервная и рутинная работа».
По словам Владислава, скорее всего, социальная сеть продолжит путь без полноценного пресс-секретаря. При необходимости контактировать с журналистами будет Георгий Лобушкин. Кроме того, Владислав напомнил, что число подписчиков основателя соцсети Павла Дурова – более 4 млн. человек, а это значит, что он «сам себе СМИ».
О возможности перейти на должность руководителя спецпроектов Владислав рассказал, что его с Павлом Дуровым видения этой работы не совпали.
О своем следующем месте работы Владислав пока не может сказать ничего определенного, ждет предложений, но в целом планирует оставаться в нише обработки информации.
- 17.01.2013 15:03Гуру

- 17.01.2013 15:23
бедняга.. пускай в мой мир мэйловский идёт работать - там поди полегче работать будет :)
- 17.01.2013 19:38
Ну, как журналист по образованию и профессии, имеющий представление о том, что такое должность пресс-секретаря, могу сказать, что я понимаю желание слинять из конторы. Особенно если у тебя начальство типа Дурова, который отмочит какую-нибудь глупость, а потом все газеты, сайты, порталы и блоги начинают терроризировать, мол, "почему Дуров сделал это?", "как это повлияет на стретгию компании?" и т.д.
На эту должность в ВК нужно нанимать человека с даосским спокойствием и выдержкой
Тэги топика: