"Студия СОЮЗ" и "ВКонтакте" встали на тропу войны

(Ответов: 16, Просмотров: 610)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру
    Начальник PR-отдела "Студии СОЮЗ" Юлия Красковская сообщила по подаче иска в суд на соцсеть "ВКонтакте", нарушающую авторские права. Компания требует 4.5 млн рублей компенсации.

В заявлении, поданном в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти, значатся 60 музыкальных треков.

Красковская отметила, что переговоры с соцсетью ни к чему не привели, т.к., по словам представителей "ВКонтакте", пользователи самостоятельно выкладывают треки.

Алексей Аляев, гендиректор "Союз Мьюзик", полагает музыкальную базу "ВКонтакте" основной причиной популярности и роста доходов соцсети, в то время как правообладатели терпят убытки.

В свою очередь, Георгий Лобушкин, пресс-секретарь "ВКонтакте", написал в своём Twitter, что "Студия СОЮЗ" самостоятельно загружает треки на сайт соцсети, а затем жалуется на них как якобы размещенные нелегально. Он также отметил, что говорит о песнях "Арии", "Дискотеки аварии" и некоторых других, права на которые принадлежат "Союзу".

Вложение 10381
    • 0
  2. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от lis-enka Посмотреть сообщение
    "Студия СОЮЗ" самостоятельно загружает треки на сайт соцсети, а затем жалуется на них как якобы размещенные нелегально.
    Это гениально :)

Вконтакте итак начала удалять музыку, но некоторым видимо лишь бы шума поднять побольше и денег выбить...
    • 5

Спасибо сказали:

altezzik(19.06.2013), CuxpecT(19.06.2013), Krez(20.06.2013), kvins(19.06.2013), trix88(19.06.2013),
  3. Опытный
    Да уж, в скором времени, бесплатно можно будет послушать только такие концерты)
    • 0
  4. Гуру Аватар для Docadept
    Честно говря, я был бы даже за легализацию рынка музыки и видео - вот пошел вчера в Яндекс-музыку, заценил новый альбом Океана Эльзы, а за небольшую денежку может и купил бы, то же самое и с видео - рынок дикий-дичайший, поэтому все потуги запретить что-либо выглядят просто смешными - ну предложите же альтернативу наконец.
    • 2

Спасибо сказали:

CuxpecT(20.06.2013), manifesto(20.06.2013),
  5. Студент ll lvl Аватар для Zzzadruga
    Если бы организовали такой сервис, который бы предлагал музыку к покупке согласно моим предпочтениям (и я был бы на 99% уверен, что эта музыка мне по душе), то я готов платить.
    • 1

Спасибо сказали:

CuxpecT(20.06.2013),
  6. Студент
    Цитата Сообщение от Docadept Посмотреть сообщение
    ну предложите же альтернативу наконец.
    Её просто нет и не будет,наш народ привык всё нахаляву,поэтому vk процветает и другие ему подобные.
    • 0
  7. Опытный
    Цитата Сообщение от Zzzadruga Посмотреть сообщение
    Если бы организовали такой сервис, который бы предлагал музыку к покупке согласно моим предпочтениям (и я был бы на 99% уверен, что эта музыка мне по душе), то я готов платить.
    Врятли такое будет, все хотят нажиться, и как показывает практика не важно на чем!
    • 0
  8. Дипломник Аватар для SeoSmak
    А что дальше....компании начнут судиться с владельцами домов потому, что на их стенах или заборах написаны Бренды их компаний?
    • 0
  9. Гуру Аватар для manifesto
    Zzzadruga, пожалуйста
    Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Docadept, за океан ельзы отдельный респект
    • 0
  10. Дипломник Аватар для tank0412
    Цитата Сообщение от oleg_ug Посмотреть сообщение
    Красковская отметила, что переговоры с соцсетью ни к чему не привели, т.к., по словам представителей "ВКонтакте", пользователи самостоятельно выкладывают треки.
    А с чего это Вконтакте должна что-то давать студии Союз,раз пользователи самостоятельно выкладывают треки?
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя