На форуме WebmasterWorld возникло интересное обсуждение. Один из уважаемых и известных участников сообщества рассказал, что он внес определенные изменения в текст на некоей странице своего сайта, но спустя 10 дней, даже несмотря на то, что страница была снова переиндексирована Google, это никак не отразилось на позициях страницы.
Вебмастер поинтересовался, имеют ли вообще внутренние текстовые факторы хоть какой-то вес в оптимизации под Google в 2012 году.
Администратор форума, пользующийся ником Tedster, подтвердил, что, по его наблюдениям, текст на странице на сегодняшний день не столько фактор ранжирования, сколько фактор релевантности:
Насколько я это вижу, текст на странице сегодня нужен только для той части всего алгоритма, которая связана с релевантностью. В целом же алгоритм представляет собой композицию «релевантность+связность+к ачество». После того как вы четко заявили о релевантности страницы, остальной вес, важный для ранжирования, берется из других факторов.
Я добавил пустые теги на страницу – это ни на что не повлияло. Я добавил и изменил заголовки h1 – это снова было проигнорировано. Еще совсем недавно любое из этих изменений непременно отразилось бы на позициях, однако теперь игра заключается не в них.
Таким образом, западные вебмастера склоняются ко мнению о том, что текстовые факторы для Google практически потеряли актуальность.
Текстовые факторы больше не влияют на ранжирование в Google?
(Ответов: 3, Просмотров: 352)
- 25.01.2012 02:11Гуру

- 25.01.2012 02:38
Гугл, делает шаги в будущее - типа текст фигня, главное - картинки и видео? Тут, мне кажется, есть изюминка в том, что буржунет в целом отличается от рунета, там все очень сильно завязано на разные социальные сервисы и сети, в том числе видеосервисы. И Гугл движется в этом направлении. Текстовая составляющая, конечно никогда не потеряет значимость, поскольку это есть информация, но вполне можно допустить, что большую важность будет иметь социальная составляющая сайта, его интеграция и взаимодействие с разными сервисами, типа соцсетей, твиттера, системами постинга, закладками, новостниками и т.д. Думаю это некий тренд развития интернет. И тут, мне кажется, есть доля вины Википедии и других крупных систем с большими объёмами текстовой информации (Гугл вопросы-ответы, например) которые покрывают львиную долю запросов людей, в связи с чем значимость альтернативных источников инфрмации снижается.
- 25.01.2012 04:03
Я думаю, что просто гугл разрабатывает алгоритм, который позволит более првильно ранжировать сайты.
- 25.01.2012 06:51