Только треть оптимизаторов «стучит» на конкурентов в Google

(Ответов: 3, Просмотров: 322)
  1. Гуру
    Совсем недавно в среде западных SEO-специалистов обсуждалась тема о том, что руководство Bing считает целесообразным ввести поощрения за сообщения о поисковом спаме.

А сегодня на Seroundtable опубликованы результаты опроса, который показал, что лишь 36% оптимизаторов готовы сообщить в Google о спаме. Примечательно, что аналогичный опрос проводился три года назад и тогда результат был почти идентичным – 70% SEOшников заявили, что не стали бы «стучать» на конкурентов.

Таким образом, несмотря на жесткую конкуренцию на SEO-рынке, все равно существует некая профессиональная этика. Каждый оптимизатор понимает, насколько зыбкая грань отделяет так называемые черные, серые и белые методы оптимизации. Также все знают, что до тех пор пока любая из SEO-практик не приобретает массовость, поисковые системы смотрят на них сквозь пальцы, а значит, не заносит сайты, использующие эти технологии, в черные списки, не накладывает на них фильтры.

За примерами далеко ходить не приходится. Достаточно вспомнить печальную участь, которая постигла некогда передовой сетевой тренд - идею user generated контента. Алгоритм Google Панда ударил по биржам контента и заставил оптимизаторов пересмотреть отношение к ссылкам с подобных ресурсов.

За последний год в рунете также на наших глазах произошел похожий переход практики накрутки поведенческих факторов в разряд «черных» методов – после того как Яндекс официально признал факт массового распространения технологий их накрутки, было объявлено также о введении специального фильтра.
    • 0
  2. + Аватар для Candyman
    Грань между решением стучать или не стучать так же зыбка. Да, я видел то, что доры висят в топе ( не по моим запросам) я никуда не сообщал. Но уж, когда с сайта, на который писался качественный материал начали его воровать, и в итоге я пас задних, вот тут я не сдержался и сообщил яндексу об этом сайте. Думаю, что меры были приняты, потому-как больше в выдаче я его не видел.
    Поэтому здесь больше действуют конкретные случаи.
    Хотя не спорю, этика присутствует, и она должна быть. Если сайт висит выше твоего, потому что лучше оптимизирован, то тогда пенять нужно только на самого себя.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для trem
    • Webmoney BL: ?
    На войне как на войне, если мне нужно вывести сайт в топ, я его выведу.
    • 0
  4. Студент Аватар для MagicApra
    Fess2108, Естественно, если над вами только "спамеры", которые ваше законное место занимают - это логично. А вот преднамеренно гадить кому-то - малоэффективно, ибо сами потом в таком же положении окажетесь.
    • 0