| | Сообщения, содержащие ссылку на страницу, расцениваются соцсетью ВКонтакте как "Like", что серьезно искажает истинную картину заинтересованности пользователей в указанной странице. Расценивание передаваемой сообщением ВКонтакте ссылки в качестве отметки "Это интересно", аналога "Мне нравится" соцсети Facebook, не может быть верно. Как минимум, сообщение может нести и негативный характер, поэтому автоматически положительно оценивать страницу просто нельзя. Вложение 6122 Нужно заметить, что в описании виджетов, обеспечивающих "социальную" функциональность сайту, эта особенность не отмечена вовсе. Не так давно уже обсуждались аналогичные претензии к Facebook, однако она открыто заявила об этой особенности. Так, в разделе для разработчиков соцсети Facebook указано, что число "Мне нравится" складывается из нажатий на саму кнопку, числа ссылок в сообщениях пользователей, а также числа поставленных к ним "Мне нравится". Стоит отметить, что на наличие ссылок проверяются и личные сообщения всех пользователей. По словам представителей Facebook, никакая частная информация при этом не становится доступной. Уже на этой неделе Hacker News выпустили видео с демонстрацией того, как использованием данной возможности Facebook и специальных инструментов для девелоперов платформы Open Graph неограниченно увеличивать счетчик отметок "Мне нравится" на странице. |