В конце осени соцсеть ВКонтакте планирует запуск своей системы ретаргетинга и собственной рекламной сети. Такое заявление было сделано Ильей Перекопским, заместителем гендиректора ВКонтакте на прошедшей SeoConference 2012 в Казани.
Вложение 5981
Владельцы сайтов смогут сотрудничать с ВКонтакте, размещая рекламу на своих площадках, причем доход от подобного партнерства обещает быть весьма хорошим, сравнимым с выручкой от поисковых рекламных сетей. Доступ к сервису будет открыт после введения, отладки и тестирования, вместе с объявлением нового API.
Тем не менее, Илья Перекопский акцентировал внимание на том, что партнерство будет проводиться только с ответственными вебмастерами, следящими за своими проектами.
Первопроходцами рекламной сети станут владельцы опубликованных ВКонтакте приложений, и именно они первыми поведают о разнице подходов.
По словам представителей ВКонтакте, тестовых запусков системы еще не производилось, и предполагается отладка "на лету", по рекомендациям и мнениям самих рекламодателей и вебмастеров.
Также на конец осени запланирован запуск ретаргетинговой системы, которая окажется незаменимой помощницей в отслеживании активности посетителей ВКонтакте, позволяя выдавать рекламные объявления в зависимости от предпочтений и нужд каждого пользователя - индивидуально.
- 25.09.2012 02:56Гуру

- 25.09.2012 03:27
Интересно, они для пабликов наконец-то что-нибудь вразумительное придумают!
- 25.09.2012 03:37
жду купонов вк
- 25.09.2012 04:42
Вконтактик имеет планы на эту планетку.
- 25.09.2012 05:51
Растет контактик не по дням, а по часам..
- 25.09.2012 06:25
Adiofilms,Да это точно, я бы даже сказал ежесекундно:)
- 25.09.2012 06:54
Интересно, а выплаты вебмастерам на расчетный счет будут?
- 25.09.2012 07:05
Да что гадать, я уже вижу, как начнется волна ШколоГС, ведь любимый ВКонтакте платит за это, затем пройдет волна ненависти школьников на Павла Дурова, как это было со стеной, микроблогом и еще чем-то, не суть. За это время сеть более-менее окрепнет и отладится, а затем уже можно будет работать с ней со своими проектами. Население ВК уже давно стало предсказуемым...Кстати волну подстегнут блоггеры, которые пишут о том, что такое SEO и как оптимизировать страницу (сам таким был, сам, пардон, дрочил на ВК и бабло в нем, но не сошлось:) ), которые начнут анонсировать эту сеть.
З.Ы. Надеюсь никого не обидел. - 25.09.2012 16:03
Это было ожидаемо и совершенно логичным, ведь нельзя стоять на месте. есть успешная соц.сеть, нужно расширять бизнес.
Главное, чтобы была там какая-то изюминка, а не тупое копирование других рекламных систем. - 25.09.2012 16:18
интересно, по каким критериям будут модерироваться сайты.. думаю, что одного СДЛ с маленькими пузомерками будет мало, ещё поди и посещаемость им подавай.. короче, мне каждется, что не так уж и много проектов сможет сюда залезть
но это всё моё имхо, могу и ошибаться =)