| На сайте About.com опубликованы результаты исследования поискового поведения потребителей. В ходе исследования проводились интервью по телефону, а также проводился онлайн-опрос с 7 марта по 2 июня 2011. Демографические данные по опрошенной аудитории: жители США в возрасте от 20 до 54 лет, уровень дохода выше $50000. Аналитики About.com выяснили, что причины обращений пользователей к поиску можно условно разделить на 3 группы: • «Ответь мне» (46% всех запросов): пользователи желают получить именно то, о чем спрашивали, им нужна конкретная информация и прямой путь к источнику. Основные тематические категории для запросов с этим типом мотивации – развлечения, мода, красота и стиль. • «Обучи меня» (26% запросов): при запросах этого типа человек хочет максимально расширить свой кругозор, получить все существующие точки зрения на интересующий их вопрос, в том числе, критику. Поиски не прекращаются до тех пор, пока потребность пользователя в информации не будет удовлетворена, при этом время сессии может быть очень продолжительным, пользователь может задействовать смежные с начальным запросом темы. Основные категории для запросов с интенцией «научи меня» - здоровье и финансы. • «Вдохнови меня» (28% запросов): это поиск, при котором пользователи ищут развлечений, сюрпризов, они открыты для взаимодействия с информацией и хотят быть ведомыми. Основные категории – путешествия, дом и сад. Помимо выделения трех типов поискового поведения, аналитики About.com смогли сделать еще вывод о том, что потребители ищут те бренды, реклама которых может помочь им провести собственную экспертизу. Выяснилось, что многим пользователям реклама помогает в поиске информации: • 64% респондентов заявили, что реклама помогла им найти лучшие условия, сделки или скидки; • 77% пользователей ответили, что реклама бывает полезной, когда она релевантна их запросу; • 88% принявших участие в опросе назвали лучшей рекламу, которая работала с определенным информационным ресурсом и помогла получить желаемое; • 86% пользователей поделились тем, что положительно реагируют на ситуацию, когда бренды перестают продавать что-либо, а концентрируются на обучении пользователей. |