Яндекс может продать свои Деньги

(Ответов: 5, Просмотров: 286)
  1. Гуру
    Руководство «Яндекса» в лице Аркадия Воложа официально подтвердило, что компания ведет переговоры о судьбе платежной системы Яндекс.Деньги, сообщают РИА Новости. Задуматься об этом Яндексу пришлось в связи с тем, что в России вышел закон "О национальной платежной системе", который обязует операторов электронных денег до 1 октября 2012 года получить лицензии небанковской кредитной организации (НКО). Такие лицензии необходимы, чтобы можно было проводить операции по переводу денежных средств без банковских операций. Эти лицензии даются Центробанком.

Однако получение лицензии для Яндекса только один из вариантов развития сервиса. По заявлению Аркадия Воложа, компания рассматривает также и продажу Яндекс.Денег.

Возможен также вариант частичной продажи сервиса или, наоборот, покупки другой компании: "У нас есть вариант получить лицензию, но мы рассчитываем, что будет что-то еще", - пояснил Волож.

Напомним, что в предыдущих интервью Волож уже заявлял, что компания также рассматривает вариант создания небанковской кредитной организации или покупку доли в банке или привлечение стратегического партнера в капитал. Открытие НКО позволило бы компании поддерживать все текущие платежные продукты.
    Более 80 тысяч платежей проходят через Я.Деньги ежедневно.
    • 0
  2. Banned
    Я думаю купят долю в банке и не малую.
    • 1

Спасибо сказали:

SeoSmak(08.02.2015),
  3. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    • Webmoney BL: ?
    Да, скорее всего прикупят долю в каком- нибудь небольшом банке или обменяются активами.
    • 0
  4. Студент Аватар для AndreyR
    С капиталом Яндекса вполне можно открыть собственный банк, не привлекая сторонних партнеров.
    • 0
  5. Web-разработка Аватар для semyon
    ЯндексДеньги- Папа, государство хочет запретить мне играть. Нужно какой-то банк купить.
    Яндекс- Ну на тебе банк, играйся, только не плачь.

Как-то так и будет))
    • 0
  6. Студент Аватар для iksman
    Не вижу смысла для них продавать Яндекс-деньги, особенно после IPO.
    • 0