Зарплата Марка Цукерберга за 2012 год составила $2 млн.

(Ответов: 9, Просмотров: 274)
  1. Гуру
    По итогам 2012 года, глава Facebook Марк Цукерберг получил, включая зарплату и бонусы, $1.99 млн., превысив результат 2011 года на 16%. Такие данные содержатся в поданных Facebook декларациях в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Годовая заработная плата Цукерберга составила $503.2 тысячи. Кроме неё, глава Facebook получил бонус в размере $266.1 тысячи, при этом потратив в течение года $1.22 млн. на авиаперелеты и охрану. Финальный размер компенсации утверждается на собрании акционеров, назначенном на 11 июня. Стоит отметить, что с этого года Марк Цукерберг назначил себе зарплату в $1 (один), поставив своё благосостояние в прямую зависимость от доходности компании.

Вложение 9659

Перед IPO прошлого года глава Facebook использовал имеющиеся опционы и приобрел 60 млн. акций за $2.28 млрд. Половину из них он тут же продал, чтобы избвиться от налоговых обязательств, превышавших $1 млрд. Сейчас доля Цукерберга в компании оценивается в $16.4 млрд., а сам он находится на 70-й позиции в рейтинге миллиардеров Bloomberg. В конце прошлого года Марк заверил, что не будет продавать имеющиеся акции по крайней мере до наступления сентября этого года.

Самым "дорогим" топ-менеджером в Facebook оказалась Шерил Сандберг, операционный директор. Она заработала $26.2 млн., из которых $321 тысяча - формальная зарплата, $276.7 тысячи - премия, а остальная сумма принадлежит ей в форме акций компании.

Технический директор соцсети Майк Шрефер заработал за прошлый год $20.7 млн., что на 17% ниже показателей 2011 года, а Дэвид Эберсман, финансовый директор, - $17.5 млн., также "потеряв" 7% в сравнении с результатами 2011 года. Снижение выплат явилось следствием уменьшения вознаграждения в виде акций Facebook. Компенсации топ-менеджерам также будут назначены на собрании директоров.
    • 0
  2. Super Moderator Аватар для TbIKBA
    • Webmoney BL: ?
    Учитывая раскрученность facebook я бы не сказал, что это много.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для tank0412
    Цитата Сообщение от TbIKBA Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что он в течение года потратил $1.22 млн. на авиаперелеты и охрану.
    • 0
  4. Гуру Аватар для Brovik
    Сергей Бринн по моему 2 бакса получает за год :)
    Ниче, как-то выживает :)
    • 0
  5. Опытный Аватар для altezzik
    Ну Вы же все понимаете, что это лишь заработная плата за исполнительную должность... наверняка как акционер и учредитель он получает хорошие проценты.
    • 0
  6. Опытный
    Цитата Сообщение от TbIKBA Посмотреть сообщение

Что-то я тоже не пойму, почему у них зарплаты такие маленькие!

Цитата Сообщение от tank0412 Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что он в течение года потратил $1.22 млн. на авиаперелеты и охрану.
    Да ну, даже с этой суммой мало как-то получается, это же одна из крупнейших соц сетей(если не самая крупная)
    • 0
  7. Гугуру Аватар для Inforation
    Цитата Сообщение от qwer555 Посмотреть сообщение
    Потому что налоговая у них еще серьезнее чем у нас, зачем официльные зарплаты подымать на большой уровень и платить бешеные деньги в налоговую если можно в темную отмыть без налогообложения
    • 0
  8. Опытный Аватар для altezzik
    Цитата Сообщение от qwer555 Посмотреть сообщение
    Потому что зарплата - это не основной источник дохода. Судя по этой цитате:
    Цитата Сообщение от lis-enka Посмотреть сообщение
    поставив своё благосостояние в прямую зависимость от доходности компании.
    Общее состояние растет всё равно, как у держателя акций. Или я чего то не понимаю?
    • 0
  9. Опытный
    Цитата Сообщение от altezzik Посмотреть сообщение
    Потому что зарплата - это не основной источник дохода. Общее состояние растет всё равно, как у держателя акций. Или я чего то не понимаю?
    Понял я твою мысль, но это же получается деньги в обороте(в данном случае в акциях)!

Цитата Сообщение от Inforation Посмотреть сообщение
    Потому что налоговая у них еще серьезнее чем у нас, зачем официльные зарплаты подымать на большой уровень и платить бешеные деньги в налоговую если можно в темную отмыть без налогообложения
    возможно ты и прав!
    • 0
  10. Студент
    Можно подумать здесь предпринимателей нет. Ставка руководителя на "частичной занятости" в 1/30 МРОТ практикуется до сих пор. Без особых претензий со стороны налоговиков.
    • 0