Нужно что то на подобие админки для сайта из нескольких HTML страниц. Есть шаблон страницы в которой будет меняться лишь 3-4 блока с информацией. Так вот нужно что то типо формы по адресу _site.ru/admin с 3-4мя полями в которые вноситься информация - потом берется стандартный шаблон страницы, меняется только то что мы внесли в поля для ввода, и создается новая страница по адресу _site.ru/page1 и так далее .../page2 .../page3 с разным содержимым но одним шаблоном.
Желательно конечно это все на php, без фреймворков и CMS.
Посоветуйте пожалуйста что можно почитать именно по этому вопросу, и куда копать. Может есть какая нибудь статья разжевывающая этот вопрос. Заранее благодарен :)
То что вы задумали называется CMS. Самая примитивная. Если вы хотите: page1 и так далее .../page2 .../page3 . Самое простое, попробуйте инклюдом (include) подгружать. Правда здесь без формы (_site.ru/admin). В код придется лезть. Т.е. есть шаблон. Вы его копируете как page1, заполняете ваши блоки которые меняются, ну там наверное сам контент, тайтл, дискрипшен... а все что не меняется подгружается инклюдом. Далее по той же схеме создаете ../page2 .../page3 итд. Нужно поменять например шапку или счетчик добавить, уже не нужно лезть и на каждой странице менять. Достаточно отредактировать один соответствующий файл который подгружается.
Последний раз редактировалось kuzmi4; 05.01.2015 в 13:33.
Если всего несколько страниц - легче dreamweaver установить и ваять в нем. Делаете шаблон страницы, меняете блоки, копируете страницу - меняете в ней нужные блоки и т.д.
В том то и дело что мне не нужно чтобы что то подгружалось, не хочу для каждой страницы лезть в код. Хочу обычную форму с тремя полями и кнопку создать страницу. Должно же быть что то подобное на php. Или возможно использовать какие нибудь другие ЯП или скрипты?
Ems, Вот мне и хотелось бы узнать, есть какой нибудь материал по этому поводу, как это писать? Или если знаете, подскажите пожалуйста, на чем заострить внимание. На каких командах php ? include уже посмотрел :) Для шаблона подойдет :)
админка - это и есть cms :) предлагаю схему работы (не больше часа при достаточных навыках) 1) берете примитивный getsimple, ставите 2) находите шаблон, переносите туда ваш код, расставляете теги http://getsimplecms.ru/razrabotchika...lya-shablonov/ 3) вручную переносите контент, если у вас страниц действительно несколько
Вообщем не знаю как объяснить :) Допустим есть сайт с фильмами. Нам надо добавить новый фильм на него, мы заходим site.ru/admin там открываеться поля "описание фильма" "Название фильма" "Файл или ссылка с фильмом" мы заполняем эти поля, нажимаем создать, и у нас появилась новая html страничка в директории на сервере с этим фильмом + ссылка на главной на этот фильм.
Вот что то на подобие этого. "Фильмы" тут можно заменить чем угодно, смысл не меняется. Можно что нибудь готовое уже, я покопаюсь в коде посмотрю как это реализовать.
Но чтобы БЕЗ БД, чтобы ничего НЕ подгружалось, чистая статика html.
Даже в гугле не знаю уже как поискать ( Не могу найти и все.
Последний раз редактировалось komrad_sl; 05.01.2015 в 18:28.
Ни у кого нет советов где и что можно почитать? :)
Документацию по php =) Создаётся страница с формами, данные отправляются на скрипт php, который забирает данные, создаёт по шаблону новую страницу и вставляет туда данные из формы.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.