MtvKat, советую начать с того, что выбрать цель, и как способ ее достижения, определится какие книги читать и с какого языка начать обучение. Например, если это серверное программирование то и книги соотвестсвующие, распылятся и пытаться выучить всё и вся профессиональных результатов не принесут.
хочу выучить основные языки, которые необходимы для администрирования сайтов
Для администрирования сайтов нужно знать что такое сервер, права доступа, cron, ftp, также неплохо знать что такое linux и много других вещей которые не относятся напрямую к изучению программирования. А вы устанавливали когда нибудь Cpanel на сервер, а это ведь относится к администрированию сайтов. Языки программирования надо учить но изначально нужно расставить приоритеты, другими словами нужен План. Я администрировал хостинг около 5 лет, и тут уж кое-чего знаю.
Не знаю, как другие, я никаких книг не читал. Пользовался справочником _http://htmlbook.ru/ и ковырялся в готовом коде, разбирал что где, менял, подстраивал под себя, и в итоге за полгода ненапряжных занятий овладел знаниями HTML и CSS. Учиться надо на живом сайте, хотя бы на денвере. Теория это хорошо, но практика позволит освоить это все значительно быстрей. Еще советую почитать Хабр, там много полезного есть.
Книги - штука, конечно, замечательная, но без практики они, к сожалению, не очень многого стоят. Поставьте себе реальную задачу: например, написать гостевушку, фотогалерею или маленький, но гордый форумный движок. По мере чтения книг будет приходить понимание азов и общей картины, детали выяснятся на опытах. Естественно, гугл тоже будет в помощь, до сих пор пишу на перле частенько с ним в обнимку.