Решил уйти от хостера multihost.ru, но перед этим хочу убедиться, что не сам дурак.
Есть сайт - Интернет Магазин, выполнен на joomla 1.5 + virtuemart + sef404
всё это добро лежит на сервере мультихоста. Сайт порой еле еле грузится или вообще выдаёт 502-ю ошибку. Ночью сайт работает гораздо шустрее. При обращении в саппорт ответ всегда один и тот же. У нас всё отлично - оптимизируйте сайт или ddos атака - ждите. Я уже часть модулей поотключал, запросы оптимизировал, стало грузиться чуть быстрее, но всё равно тормоза жуткие. Саппорту доказать нереально. Бывает сайт лежит, я звоню хостеру. Пока они расскажут свою рекламу, пока кто то снимет трубку, сайт начинает грузиться. Естественно они мне говорят что у них всё хорошо. Решил переезжать к другому хостеру. Но перед переездом хочу понять что же происходит. Хостер - тормоз или джумлу нужно ещё как то оптимизировать?
Если нужно, скину в личку адреса 2х сайтов находящихся у этого хостера.
Или подскажите как самому проверить.
- 15.11.2011 12:47
- 15.11.2011 12:49Разработка любых сайтов

- Записей в дневнике: 1
firebug + плагин анализа загрузки сайта, или webo.in
- 15.11.2011 12:58
Хотелось бы поинтересоваться, какая у Вас посещаемость на 2-х сайтах. Если приблизительно более 5к на каждом - то как вариант это сама джумла тупит. Попробуйте включить кеширование, если не включено. Подумайте, где у Вас слабые места на сайте, в плане постоянных запросов к базе данных (например поиск). Попробуйте отследить активность IP и если с какого-то IP идет много обращений к сайту - попробуйте поставить тайм аут между запросами хотя бы в 1 сек.
Надеюсь, что-то из перечисленного поможет. Удачи! - 15.11.2011 13:15
Посмотрите на CY-PR с какими вы еще сайтами соседствуете, возможно кто-то из соседей "поедает" все ресурсы сервера, на котором находится Ваш сайт, а саппорт попросту не может ничего сделать, т.к. сайт платит по максимуму. Или просто не соображают откуда проблема.
- 15.11.2011 13:25
Viper
ну к саппорту я вообще не хочу обращаться
я от них только один раз слышал вменяемый ответ. Как то позвонил туда и один парень, видимо новенький) сказал что с сервером проблемы и мы ваш сайт перекинем на другой. После этого пару недель сайт отлично работал, потом снова в аут. Больше я от них ничего не слышал кроме того что во всём виноват я сам.
мне нужно понять я виноват или они. Если я то естественно надо что то предпринимать и оптимизировать сайт, либо переходить на другой движок. Если они, я просто уйду от хостера ибо прекрасно понимаю, что каждый раз доказывать что я не верблюд это бред.
По поводу посмотреть кто есть больше... это нужно все сайты просмотреть, не один день займёт, да ещё как то понять кто ест больше, а кто меньше.
Я заходил на сайты с моего ip у них тоже самое. Не знаю ложатся сайты или нет, но грузятся также как и у меня. То быстро, то ждать замучаешься. - 15.11.2011 13:32
Скорей всего с хостером проблема, у меня на инфобоксе стоит проблем нет и саппорт отличный
- 15.11.2011 13:48
Сайт снова упал(((
- 15.11.2011 13:57
Факторов, влияющих на скорость загрузки сайта очень много. Сама связка virtuemart+sef404 делает ОЧЕНЬ много запросов к базе данных - это доказанный факт. Так что можно попробовать все оптимизировать и т.д., но лучше всего перейти на выделенный сервер или схожие тарифы с увеличенной мощностью.
Дам несколько советов:
1. Установите PageSpeed (это плагин для FireBug) - проверьте скорость работы сайта через него.
2. Включите режим отладки и проверьте количество и качество запросов к базе данных.
3. Лучше не использовать sef404, а попробовать что-то вроде этого - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,130264.0.html
4. Попробуйте плагин JCH optimize http://extensions.joomla.org/extensi...formance/12088
5. Настройте принудительное кэширование через файл htaccess, если это позволяет хостер. - 15.11.2011 17:25
Павел Joofaq
1. Установил, проверил,плагин хочет кеша - включил кеш, плагин успокоился, теперь просит спрайты1. Установите PageSpeed (это плагин для FireBug) - проверьте скорость работы сайта через него.
2. Включите режим отладки и проверьте количество и качество запросов к базе данных.
3. Лучше не использовать sef404, а попробовать что-то вроде этого - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,130264.0.html
4. Попробуйте плагин JCH optimize http://extensions.joomla.org/extensi...formance/12088
5. Настройте принудительное кэширование через файл htaccess, если это позволяет хостер.
2. Пока руки не дошли
3. Нравится мне sef404 только тем что делает красивые урлы и меняет мета теги, в остальном он конечно туповат и неповоротен, но менять его, это значит выкинуть из индексации 500 страниц или сидеть несколько часов прикручивать редиректы. Пока пользуюсь им.
4. Поставил плагин, настроил, всё равно PageSpeed просит спрайты. В остальном вроде работает норм, отклонений не заметил. Страницы грузятся немного быстрее, но всё же далеко от нормы.
5. Кеширование выставил и в joomla и в htaccess. Использую и сервер и браузер клиента. Получается первый раз страница грузится 15-20с, а повторно 1,5-2с))))))))))
Спасибо за советы, позже ещё раз просмотрю запросы в базу. И послежу за скоростью.
Тэги топика: