Joomla тупит или multihost.ru тормозит?

(Ответов: 13, Просмотров: 3234)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник Аватар для Roman3211
    Решил уйти от хостера multihost.ru, но перед этим хочу убедиться, что не сам дурак.
    Есть сайт - Интернет Магазин, выполнен на joomla 1.5 + virtuemart + sef404
    всё это добро лежит на сервере мультихоста. Сайт порой еле еле грузится или вообще выдаёт 502-ю ошибку. Ночью сайт работает гораздо шустрее. При обращении в саппорт ответ всегда один и тот же. У нас всё отлично - оптимизируйте сайт или ddos атака - ждите. Я уже часть модулей поотключал, запросы оптимизировал, стало грузиться чуть быстрее, но всё равно тормоза жуткие. Саппорту доказать нереально. Бывает сайт лежит, я звоню хостеру. Пока они расскажут свою рекламу, пока кто то снимет трубку, сайт начинает грузиться. Естественно они мне говорят что у них всё хорошо. Решил переезжать к другому хостеру. Но перед переездом хочу понять что же происходит. Хостер - тормоз или джумлу нужно ещё как то оптимизировать?
    Если нужно, скину в личку адреса 2х сайтов находящихся у этого хостера.
    Или подскажите как самому проверить.
    • 0
  2. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    firebug + плагин анализа загрузки сайта, или webo.in
    • 0
  3. Опытный Аватар для Viper
    • Webmoney BL: ?
    Хотелось бы поинтересоваться, какая у Вас посещаемость на 2-х сайтах. Если приблизительно более 5к на каждом - то как вариант это сама джумла тупит. Попробуйте включить кеширование, если не включено. Подумайте, где у Вас слабые места на сайте, в плане постоянных запросов к базе данных (например поиск). Попробуйте отследить активность IP и если с какого-то IP идет много обращений к сайту - попробуйте поставить тайм аут между запросами хотя бы в 1 сек.

Надеюсь, что-то из перечисленного поможет. Удачи!
    • 0
  4. Дипломник Аватар для Roman3211
    ArhStrAngeR
    Конечно я пользуюсь Файербагом, вот скрины 2х разных страниц, из которых мне ничего не понятно
    первая

вторая

Viper
    Спасибо за развёрнутый ответ.
    Посещаемость всего лишь около 40 в сутки, так что боюсь представить что будет если она дойдёт хотя бы до 800-1000. Мне не нужна большая посещаемость, мне нужны целевые клиенты.
    Кеширование не включено. Отключал его когда были проблемы с настройкой ЧПУ, сейчас вроде всё устаканилось, можно включить, но не думаю что оно даст большое сокращение времени загрузки.
    Поиск тут ни причём т.к. даже простая загрузка страницы по конкретному адресу даёт зависание. И что меня смущает, это то, что ночью всё работает отлично, независимо от заходов ко мне.
    • 0
  5. Опытный Аватар для Viper
    Посмотрите на CY-PR с какими вы еще сайтами соседствуете, возможно кто-то из соседей "поедает" все ресурсы сервера, на котором находится Ваш сайт, а саппорт попросту не может ничего сделать, т.к. сайт платит по максимуму. Или просто не соображают откуда проблема.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Roman3211
    Viper
    ну к саппорту я вообще не хочу обращаться
    я от них только один раз слышал вменяемый ответ. Как то позвонил туда и один парень, видимо новенький) сказал что с сервером проблемы и мы ваш сайт перекинем на другой. После этого пару недель сайт отлично работал, потом снова в аут. Больше я от них ничего не слышал кроме того что во всём виноват я сам.
    мне нужно понять я виноват или они. Если я то естественно надо что то предпринимать и оптимизировать сайт, либо переходить на другой движок. Если они, я просто уйду от хостера ибо прекрасно понимаю, что каждый раз доказывать что я не верблюд это бред.
    По поводу посмотреть кто есть больше... это нужно все сайты просмотреть, не один день займёт, да ещё как то понять кто ест больше, а кто меньше.
    Я заходил на сайты с моего ip у них тоже самое. Не знаю ложатся сайты или нет, но грузятся также как и у меня. То быстро, то ждать замучаешься.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для stef33
    Скорей всего с хостером проблема, у меня на инфобоксе стоит проблем нет и саппорт отличный
    • 0
  8. Дипломник Аватар для Roman3211
    Сайт снова упал(((
    • 0
  9. Работаем с Shop-Script Аватар для Павел Joofaq
    Факторов, влияющих на скорость загрузки сайта очень много. Сама связка virtuemart+sef404 делает ОЧЕНЬ много запросов к базе данных - это доказанный факт. Так что можно попробовать все оптимизировать и т.д., но лучше всего перейти на выделенный сервер или схожие тарифы с увеличенной мощностью.

Дам несколько советов:

1. Установите PageSpeed (это плагин для FireBug) - проверьте скорость работы сайта через него.
    2. Включите режим отладки и проверьте количество и качество запросов к базе данных.
    3. Лучше не использовать sef404, а попробовать что-то вроде этого - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,130264.0.html
    4. Попробуйте плагин JCH optimize http://extensions.joomla.org/extensi...formance/12088
    5. Настройте принудительное кэширование через файл htaccess, если это позволяет хостер.
    • 0
  10. Дипломник Аватар для Roman3211
    Павел Joofaq
    1. Установите PageSpeed (это плагин для FireBug) - проверьте скорость работы сайта через него.
    2. Включите режим отладки и проверьте количество и качество запросов к базе данных.
    3. Лучше не использовать sef404, а попробовать что-то вроде этого - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,130264.0.html
    4. Попробуйте плагин JCH optimize http://extensions.joomla.org/extensi...formance/12088
    5. Настройте принудительное кэширование через файл htaccess, если это позволяет хостер.
    1. Установил, проверил,плагин хочет кеша - включил кеш, плагин успокоился, теперь просит спрайты
    2. Пока руки не дошли
    3. Нравится мне sef404 только тем что делает красивые урлы и меняет мета теги, в остальном он конечно туповат и неповоротен, но менять его, это значит выкинуть из индексации 500 страниц или сидеть несколько часов прикручивать редиректы. Пока пользуюсь им.
    4. Поставил плагин, настроил, всё равно PageSpeed просит спрайты. В остальном вроде работает норм, отклонений не заметил. Страницы грузятся немного быстрее, но всё же далеко от нормы.
    5. Кеширование выставил и в joomla и в htaccess. Использую и сервер и браузер клиента. Получается первый раз страница грузится 15-20с, а повторно 1,5-2с))))))))))

Спасибо за советы, позже ещё раз просмотрю запросы в базу. И послежу за скоростью.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя