Как это сделать?

(Ответов: 3, Просмотров: 718)
  1. Гуру Аватар для Jeremen
    • Регистрация: 10.10.2011
    • Сообщений: 766
    • Репутация: 92
    • Webmoney BL: ?
    Вот есть такое gif изображение
    Скачал шаблон с интернета дабы разобраться в верстке на наглядном примере. Эта картинка подставляется под статью как "Читать дальше" и сначала она имеет цвет первой кнопки при наведении второй. Заглянул в css там оно просто как бакгроунд прописано. Не подскажите как реализовать это? Ну это же одна картинка, а показывается только первая кнопка при наведении вторая. Ничего не пойму...
    Последний раз редактировалось Jeremen; 20.11.2011 в 01:10.
    Время не любит, когда его тратят впустую.
    • 0
  2. Гуру
    • Регистрация: 09.10.2011
    • Сообщений: 1,814
    • Репутация: 251
    Jeremen, в CSS стилях свойство hover смотреть здесь _http://htmlbook.ru/css/hover
    • 0
  3. Студент Аватар для adamantstudio
    • Регистрация: 31.10.2011
    • Сообщений: 61
    • Репутация: 5
    • Webmoney BL: ?
    При наведении идет смещение изображения
    Пример:
    Размер кнопки (картинки) 100px а кнопки 50px
    Без наведения {background-position: 0 0; width:50px;}
    при наведении {background-position: -50px 0; width:50px;}
    • 1

    Спасибо сказали:

    Jeremen(20.11.2011),
  4. Гуру Аватар для Jeremen
    • Регистрация: 10.10.2011
    • Сообщений: 766
    • Репутация: 92
    • Webmoney BL: ?
    Я уже разобрался короче там просто прозрачный фон. В стилях эти селекторы позиционированы одинаково просто с помощью ширины задается кнопка. То-есть первая имеет 45 ширины пишем. А при наведение a:hover имеем тот же стиль только ширина другая :) Можете закрывать!
    Время не любит, когда его тратят впустую.
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Как так сделать?
Партнерские программы 6 02.11.2011 18:21
Что еще сделать для Google???
Google 39 17.10.2011 05:03
Как сделать кликабельным
Web программирование 6 29.08.2011 14:31
Как сделать так же?
Web программирование 8 09.08.2011 23:07

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры