scanread, если честно то не очень понятно что вы хотите разбить и на что. на сколько я понял и чтобы я предложил, то это разбить на header.php в него вставить все до тега body, потом index.php, в него подключить сначала хедер, потом обычный код типа дивов ваших, после footer.php в который собственно подвал засунуть. Если вам нужно то как я сказал, то это простенько реализуется. и кстати даже удобнее, так как все страницы подключаемые не нужно редактировать по отдельности, то есть чтобы изменить шапку или подвал нужно их и менять. А вообще если интересно то рассмотрите модель MVC(Model-View-Controller), если хотите то могу в скайпе объяснить что это такое, но это договариваться надо.
Последний раз редактировалось quadrat; 27.02.2012 в 20:54.
scanread, советую использовать requery_once - функция отличается от includ'a тем что подключает файл только раз то есть если вы случайно где-то в index.php еще раз подключите такой же файл то он просто не будет включатся + она прекращает работу скрипта если не смогла подключить файл. Разбивайте файл на нужные вам части и подключайте их в index.php так requery_once("example/example.php"); Где "examle" ваши директории и файл.
quadrat, да, потому и прошу код страницы, пару строк, от 1 строки до последней. Вы верно поняли.
Об MVC слышал - фреймворк какой-то, как и кохана, скажем. Но дела не имел с им.
Jeremen, спсб, но, как и через инклуды, подключаю, а оно мне не подключает стилей и прочего, в коде страницы так и пишет requery_once("example/example.php"); а должно же по идеи код из этого файла показывать вместе с остальным.
<?php require 'header.php'; echo '…тут идет контент…'; require 'footer.php'; ?>
это все, конечно, рассчитано на то, что все файлы лежат в корне сайта, если нет - тут уже нужно смотреть структуру папок, но для некоторой безопасности можно для всех стилей и скриптов указать путь от корня начиная с "/".
Последний раз редактировалось K-2; 27.02.2012 в 22:20.
Могу скинуть пару исходников по mvc, но они реализованы через классы вроде, причем не плохо. И mvc это модель такая, в ней специфично просто все работает(не в плане хуже, а наоборот). Когда курс по php проходил осталось. :)
quadrat, да я уже допёр ) у меня файлы блоков в папке другой, а индекс - на уровень выше, в основном каталоге. И оказывается, что те блоки, которые в папке с блоками, имеют не верные ссылки на подключение всех файлов стилей и скриптов, т.е., надо в их было прописать от индекс файла путь, а не от файла блока. :) Потому и косячило все что можно было.
Уже разбил на части т.к. Вы, только сайдбары так же в блоки закинул )
З.Ы. только брал подключение не через *.php, а через *.tlp. Не знаю, но вроде бы так лучше. Хотя, без понятия.
По MVC - честно говоря, не имею понятия, что это и как это. Можете скинуть в ЛС ссылку на исходники, посмотрю, может, разберусь ) А нет, то буду делать как уже начал.
Последний раз редактировалось scanread; 27.02.2012 в 23:12.
quadrat, вариантов, конечно, может быть много - я дал самый простой, на мой взгляд, sidebar'ы я вынес в header, т.к. там контент от страницы не зависит, как правило, и может тоже везде быть одинаковый, или их тоже можно сделать отдельно подключаемыми файлами - как я понял, у scanread так и было задумано. scanread, файлы можно даже и просто с .html расширением оставить, если есть директива обрабатывать их как php, а вот tlp (наверное все-таки - tpl), намекает, что там у вас не просто php собираются, если, конечно, это не ваше такое вот решение.