Создал таблицу с информацией о пользователях, и нужно реализовать такую вещь: так как одинаковых логинов не может быть нужно как то проверять если такой логин, есть ли такая функции в MySQL или нужно через PHP это делать? Оффтоп: А JavaScript намного трудней в изучение чем PHP?
Средствами базы, есть В MySQL ключ UNIQUE при создании таблицы и он говорит о том что ячейки могут иметь только различающиеся значения. При попытке добавить новую строку с ключом, совпадающим с существующей строкой, возникает ошибка выполнения команды.
К премеру вот создали базу
создание таблицы
CREATE TABLE users ( id mediumint(9) NOT NULL AUTO_INCREMENT, login varchar(32) NOT NULL DEFAULT 'CREATE UNIQUE INDEX', pass varchar(32) NOT NULL DEFAULT 'NOT NULL', email varchar(64) NOT NULL DEFAULT 'CREATE UNIQUE INDEX ', PRIMARY KEY (id) );
[свернуть]
При попытке добавить повторяющиеся значения, бд будет выдавать ошибки, их все равно нужно php обрабатывать и давать пользовотелю поменять имя или почту...
assai, но я не спрашивал как это сделать :) Я и сам знаю как на php сделать, интересно было есть ли функции в MySQL для этого. А вообще спасибо большое :) Я знаю что такое JavaScript и php, просто php показался прост в изучении, а JS скоро собираюсь учить, вот и интересно стало, не нужно из меня совсем дурака делать:)
Последний раз редактировалось Jeremen; 26.03.2012 в 13:20.