Вопрос стоит в том, что сайт нужно запустить как можно быстрее, желательно в течение одной недели. А судя по тому, что техническое задание для программиста занимает 24 страницы, делать он его будет целый месяц.
Как можно ускорить работу?
Есть идея нанять одного программиста как менеджера проекта, чтобы он основное большое задание разделил на мелкие задания, затем нанял нескольких программистов и раздал им эти задания. Когда они все выполнят, соединил результаты.
Как считаете, целесообразно ли настроить работу таким образом?
сайт нужно запустить как можно быстрее, желательно в течение одной недели.
Как обычно.
Сообщение от rownong
Как можно ускорить работу?
Заплатить много денег, меньше отвлекать, сразу же предоставить вообще всё что нужно для создания сайта - верстку, материалы, картинки, тексты.
Конечно, многое зависит от того, кого именно найдете в качестве программиста.
Далее просто интересно: Вы можете написать какой у вас бюджет на программирование сайта? И вопрос по тз - там написано какая планируется нагрузка на сайт и сколько товаров приблизительно? Ведь как я понял cms еще не выбрана.
Главный вопрос в бюджете. От его размера зависит и скорость и качество. Но нанимать одного программиста, чтобы он потом нанял еще нескольких будет дороже, чем сразу обратиться к команде.
---------- Сообщение добавлено 11:34 ---------- Предыдущее 11:33 ----------
Сообщение от brainix
Вы можете написать какой у вас бюджет на программирование сайта?
Пока не знаю, предполагал от 5'000 руб до 15'000 руб.
Сколько может стоить работа программиста или команды программистов, по ТЗ, которое я написал выше?
Сообщение от brainix
И вопрос по тз - там написано какая планируется нагрузка на сайт и сколько товаров приблизительно?
Нагрузку думаю будет от нескольких сотен до нескольких тысяч посетителей в день. Предполагаю, что это уже вопрос к хостингу, а не к программисту. Страниц категорий товаров и страниц товаров будет от нескольких сотен до нескольких тысяч. Но создавать эти страницы будут контент-менеджеры уже после создания сайта.
Сообщение от brainix
Ведь как я понял cms еще не выбрана.
CMS еще выбираю, думал посоветоваться об этом с программситом. Какая CMS подойдет под написанное техническое задание?
---------- Сообщение добавлено 11:35 ---------- Предыдущее 11:34 ----------
Сообщение от berida
Наймите просто команду программистов. Обычно из 2-4х человек, они уже будут работать слаженно и быстро.
Хорошая идея. Где можно найти команду? На биржах фриланса обычно потфолио отдельных специалистов. На бирже фрилансеров создать проект и написать что "для ускорения работы требуется команда программистов от 2 и более специалистов"?
Нагрузку думаю будет от нескольких сотен до нескольких тысяч посетителей в день. Предполагаю, что это уже вопрос к хостингу, а не к программисту.
Еще как к программисту. Можно напрограмить так (и на цмс без оптимизации), что нужен сервер под тысячу человек, а можно что достаточно нормального хостинга.
Сообщение от rownong
Какая CMS подойдет под написанное техническое задание?
На форуме не единожды спрашивали цмс под интернет магазины. Вот там вариантов достаточно подсказано.