Есть у нас сайт koteko.com.ua на русском языке, имеет стабильные позиции в ТОП.
Стала задача сделать его еще на украинском языке, как быть я не знаю, помогите принять правильное решение
Вариант 1
koteko.com.ua - русский
koteko.com.ua/ua - украинский
Вариант 2
koteko.com.ua/ru - рус.
koteko.com.ua/ua - укр.
Во втором варианте не очень красиво и 301 придется ставить много.
И как ПС к этому отнесутся? Кто сталкивался?
- 11.03.2013 19:39
- 11.03.2013 19:41
Почему не рассматриваете вариант украинского поддомена? А так лучше первый вариант и обязательно разносить через hreflang
- 11.03.2013 19:45
- 11.03.2013 21:19
Кеп, спасибо. Буду пробовать
- 11.03.2013 21:31
Не совсем понятно для чего нужны какие-то трюки с урлами и поддоменами.
Имхо удобнее юзать локаль, установленную на пользовательском компе.
То есть, по дефолту, украинец будет видеть сайт на украинском, русский - на русском. Естественно нужно оставить возможность переключения между языками.
Это и юзабельней и геморроя меньше. - 11.03.2013 21:56
По счастливой(или не счастливой) случайности, бывшая моя специализация это написание хайп скриптов на заказ, а так же аудит безопасности чужих скриптов. По личному опыту скажу, что чтоб написать скрипт по типу голкодерс нужно знать php и базово mysql, html+css, js.
Чтоб писать действительно хорошие скрипты к названному выше, надо знать mysql минимум на средне-хорошем уровне, желательно любую NoSQL базу(нагрузку снижать).
Если ты делаешь скрипты которые все данные в базу прогоняют через mysql_real_escape_string, то лучше тренируйся в более простых областях. Если твой скрипт будет тормозить(а при обилии mysql_real_escape_string, да и просто запросов к базе он будет тормозить, при специфичных для хайпов нагрузкаъ) , то ты просто себе испортишь репутацию, и потом с тобой люди будут пытаться не иметь с тобой дел.
---------- Сообщение добавлено 20:56 ---------- Предыдущее 20:54 ----------
А так же надо знать особенности отдельных платёжек(которые будешь подключать).
Например то что Perfect Money при особых условиях может послать отчёт об оплате два раза
Тэги топика: