Модульность сайта

(Ответов: 7, Просмотров: 1247)
  1. Новичок Аватар для Salikhoff
    Здравствуйте!
    Захотелось мне задать такой вопрос к профессионалам данного форума.
    Вопрос в следующем, как Вы реализуете модульность сайта при программирование на PHP! Хотелось бы увидеть для себя новые варианты реализации данного кода, для себя я довольно продолжительное время использую:
    PHP код:
    <?php

switch ($_GET['module_name']) {
            case 
    'main_page':
                require_once (
    'modules/main_page.php');
            break;
            default:
                require_once (
    'modules/404_page.php');
            break;    
        }
    ?>
    Что-то в этом роде, конечно перед этим есть множество проверок GET запроса + ко всему еще есть проверки в .htaccess, дабы обезопасить себя по полной. Так же есть такой вариант, в зависимости от GET подгружать определенную папку в директории модулей, но выкладывать не буду!
    А как вы реализуете у себя это?

P.s. Код писал прямо тут, так что камнями не кидать, ну и первый топик на форуме, тоже соответственно меня не обижать!
    Последний раз редактировалось Salikhoff; 09.02.2012 в 20:41. Причина: Поправил!
    • 0
  2. Software Engineer Аватар для Zvеr
    • Webmoney BL: ?
    Подобный способ модульности реализован в DLE. А вообще я бы посоветовал копнуть в сторону MVC
    • 0
  3. Новичок Аватар для Salikhoff
    Zvеr, Я не в курсе по поводу dle, так как не работал с данной cms, а вот с mvc есть немного, но в данный момент как я работаю, меня полностью устраивает!
    В связи с этим, я и захотел узнать, а как Вы реализуете модульность?

P.s. Да, на всякий случай, я и про фреймворки знаю, а то начнут писать сейчас...
    • 0
  4. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Я нуб, поэтому так:
    <?php include("/sitefolder/block/blablabla.php")?>
    Камнями не бросаться.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
  5. [web-developer] Аватар для cOAPerator
    Salikhoff, мне тоже кстати интересен данный вопрос.
    Какие плюсы при использования вашего способа? перечислите пожалуйста.

Почитал немного текста в тему. Но однозначного вывода обоснованности использвания разных реализаций не сделал...
    Пока тоже нуб, посему проболжаю инклудить, как и предыдущий оратор.

офтоп:
    Еще вот интересный момент по функциям. что лучше - вписывать нужную функцию в тот файл в котором она нужна, или в общий файл впихивать все функции и потом его инклудить.
    • 0
  6. Студент Аватар для psy_spray
    Лично я бы советовал вплотную заняться изучением модели MVC, она решит все ваши проблемы и ответит на все вопросы.
    Сам я использую фреймворки, в частности codeigniter. Там MVC реализована в полной мере и проблем с модульностью не возникает.
    Цитата Сообщение от cOAPerator Посмотреть сообщение
    что лучше - вписывать нужную функцию в тот файл в котором она нужна, или в общий файл впихивать все функции и потом его инклудить.
    Нужно избегать дублирования кода. Т.е. если функция используется один раз, то пишите ее в том же файле, но если она вызывается повсеместно(например функция проверки авторизации пользователя), то выносите ее отдельно и инклудьте.
    • 0
  7. [web-developer] Аватар для cOAPerator
    psy_spray,
    Цитата Сообщение от psy_spray Посмотреть сообщение
    Нужно избегать дублирования кода. Т.е. если функция используется один раз, то пишите ее в том же файле, но если она вызывается повсеместно(например функция проверки авторизации пользователя), то выносите ее отдельно и инклудьте.
    Спасибо, так и делаю всегда.

А если модульность не использовать, это существенно влияет на скорость загрузки? я имею ввиду в сторону увеличения.
    • 0
  8. Студент Аватар для psy_spray
    Цитата Сообщение от cOAPerator Посмотреть сообщение
    А если модульность не использовать, это существенно влияет на скорость загрузки? я имею ввиду в сторону увеличения.
    Модульность используют для того чтобы сайт легко масштабировался и отдельные модули не влияли друг на друга. На счет скорости загрузки не уверен, но мне кажется что особой разницы нет.
    • 0