Здравствуйте!
Захотелось мне задать такой вопрос к профессионалам данного форума.
Вопрос в следующем, как Вы реализуете модульность сайта при программирование на PHP! Хотелось бы увидеть для себя новые варианты реализации данного кода, для себя я довольно продолжительное время использую:PHP код:Что-то в этом роде, конечно перед этим есть множество проверок GET запроса + ко всему еще есть проверки в .htaccess, дабы обезопасить себя по полной. Так же есть такой вариант, в зависимости от GET подгружать определенную папку в директории модулей, но выкладывать не буду!<?php
switch ($_GET['module_name']) {
case 'main_page':
require_once ('modules/main_page.php');
break;
default:
require_once ('modules/404_page.php');
break;
}
?>
А как вы реализуете у себя это?
P.s. Код писал прямо тут, так что камнями не кидать, ну и первый топик на форуме, тоже соответственно меня не обижать!
- 09.02.2012 20:40
Последний раз редактировалось Salikhoff; 09.02.2012 в 20:41. Причина: Поправил!
- 09.02.2012 21:57
Подобный способ модульности реализован в DLE. А вообще я бы посоветовал копнуть в сторону MVC
- 09.02.2012 22:03
Zvеr, Я не в курсе по поводу dle, так как не работал с данной cms, а вот с mvc есть немного, но в данный момент как я работаю, меня полностью устраивает!
В связи с этим, я и захотел узнать, а как Вы реализуете модульность?
P.s. Да, на всякий случай, я и про фреймворки знаю, а то начнут писать сейчас... - 09.02.2012 23:12
Я нуб, поэтому так:
<?php include("/sitefolder/block/blablabla.php")?>
Камнями не бросаться.
- 10.02.2012 05:54
Salikhoff, мне тоже кстати интересен данный вопрос.
Какие плюсы при использования вашего способа? перечислите пожалуйста.
Почитал немного текста в тему. Но однозначного вывода обоснованности использвания разных реализаций не сделал...
Пока тоже нуб, посему проболжаю инклудить, как и предыдущий оратор.
офтоп:
Еще вот интересный момент по функциям. что лучше - вписывать нужную функцию в тот файл в котором она нужна, или в общий файл впихивать все функции и потом его инклудить. - 11.02.2012 15:47
Лично я бы советовал вплотную заняться изучением модели MVC, она решит все ваши проблемы и ответит на все вопросы.
Сам я использую фреймворки, в частности codeigniter. Там MVC реализована в полной мере и проблем с модульностью не возникает.
Нужно избегать дублирования кода. Т.е. если функция используется один раз, то пишите ее в том же файле, но если она вызывается повсеместно(например функция проверки авторизации пользователя), то выносите ее отдельно и инклудьте. - 11.02.2012 19:40
- 12.02.2012 10:04
Тэги топика:
- вариант,
- вопрос,
- данный,
- друг,
- есть,
- инклудить,
- интересный,
- модуль,
- модульность,
- модульный сайт,