Необходим совет по css

(Ответов: 5, Просмотров: 861)
  1. Дипломник Аватар для hotsman
    Как реализовать фон товара через один, как тут - http://www.ferrum21.com/category/armatura/
    • 0
  2. Banned
    Можно так:

.mody_table {border-collapse:collapse;border-spacing:0;width:100%;}
    td,tr{vertical-align:top;margin:1em 0;padding:0;}
    .mody_table tbody tr:nth-child(odd){background-color:#999;} /*дочерняя ака 2-я строка*/
    .mody_table tbody tr:hover{background-color:#e3e3e3;}/*окраска при наведении*/
    .mody_table tr{height:50px;}
    .mody_table td,.mody_table th{text-align:center;border:1px solid #ccc;}
    .mody_table thead tr{background-color:#111;color:#fff;}/*основная ака 1-я строка*/
    Или в JS прописать:
    function tableBG()
    {
    var rows = document.getElementsByTagName('td');
    for(var i = 0; i < rows.length; i++)
    {

if(i%2==0){
    rows.item(i).style.backgroundColor = "#28B7FB"
    }else{
    rows.item(i).style.backgroundColor = "#336699"
    }

}
    }
    • 3

Спасибо сказали:

hotsman(31.12.2011), OKyJIucT(03.01.2012), Smitter(18.01.2012),
  3. Опытный Аватар для Demogorgon
    Судя исходному коду, местный скрипт во время генерации таблицы товаров напрямую прописывает аттрибут bgcolor для соответствующих ячеек таблицы. То есть CSS он не использует, но суть в любом случае будет примерно такая же.
    То есть ваш скрипт, создающий таблицу, должен каждой определенной строчке (например, нечетной) присваивать другой цвет фона. Это можно сделать напрямую, указав для соответствующих тэгов tr аттрибут
    Код:
    style="background: ваш_цвет"
    Либо можно использовать класс, что является более гибким решением, так как позволит затем без вмешательства в код скрипта менять оформление строк. В этом случае каждой нужной строке скрипт должен будет прописать атрибут
    Код:
    class="my-class"
    После этого в файле стилей вы сможете задать строкам с указанным классом любое форматирование.
    Без ковыряния в скрипте, на чистом CSS, этого, на сколько я знаю, сделать нельзя.
    Естественно, это все не конкретные рецепты, но советы, в каком направлении можно мыслить.

PS. Приношу свои извинения. Дейтсвительно, можно использовать CSS-технику, описанную Seopat. Но псевдокласс nth-child - это CSS3, который не поддерживается относительно старыми браузерами.

PPS. По поводу использования JS. Лично я бы предпочел поправить именно серверный скрипт, чтобы не заставлять пользователя подгружать допольнительные данные. К тому же, у кого-то может быть выключен JS (хотя таких людей, конечно, очень мало).
    Последний раз редактировалось Demogorgon; 31.12.2011 в 12:52.
    • 2

Спасибо сказали:

hotsman(31.12.2011), Smitter(18.01.2012),
  4. Дипломник Аватар для hotsman
    спасибо ребятки, с Наступающим!

мне это нужно сделать вот тут - http://metall-a.ru/
    Товары выводит компонент Iprice calculator!
    там есть css файлик, редактировал в нём уже цвета!
    • 0
  5. Опытный Аватар для Demogorgon
    hotsman, если знакомы с PHP и устройством компонентов джумлы, попробуйте отредактировать PHP-скрипт, отвечающий за вывод таблицы в данном компоненте. Суть правок я уже описывал. Я с этим компонентом не работал, поэтому, конкретно где и что там исправлять, сказать не могу.
    Или же можно воспользоваться одним из методов, предложенных Seopat. В случае с CSS вам нужно будет подправить лишь файлы стилей, не залезая в код. Но, как я уже писал, некоторые браузеры не поддерживают CSS3 в полной мере, и строчка подобная этой:
    Код:
    .mody_table tbody tr:nth-child(odd){background-color:#999;} /*дочерняя ака 2-я строка*/
    будет ими проигнорирована. В результате строки таблицы останутся одноцветными.
    При использовании JS вам нужно будет включить дополнительный файл, где будет располагаться скрипт, или добавить скрипт прямо в HTML-документ. Но без знаний JS лучше этого не делать, потому что Seopat лишь озвучил идею. Вам в любом случае нужно будет править предложенный JS-код под свой сайт.

PS. Вас тоже с наступающим. Удачи в новом году.
    • 0
  6. Студент Аватар для knuckr
    поместить таблицу с товарами в какой-то див например сделать картинку фона на 2 строки задать эту картинку фоном в див, в списке товаров сделать каждую строку определенной фиксированной высоты под фон
    • 0