Есть на странице много тегов ареа, я получаю из атрибута data-content инфу и ее обрабатываю. Но программа берет инфу из первого тега ареа, если я выберу 3 или 110 то она подставит значение из 1-го на странице. Как мне правильно обратиться с data? Вот то из чего беру данные:
Мне надо получить номер участка.... Его я подставляю в другой скрипт на яве и отправляю форму. Вот так я написал(пробовал обращаться по айди, но тогда вызывается скрипт только с первой ссылки)
imFluder, А не подскажете, как в моем случае лучше передать переменные в функцию jQuery? НА php могу реализовать, но не хочется с перезагрузкой страницы...
Код:
$( "td:eq( 2 )" ).css( "color", "red" );
Задача подставить в селектор вместо двойки мою переменную и обратиться к нужной ареа. можно прописать через data или id, прописать в них нужный номер, но я не знаю как передать ((
---------- Сообщение добавлено 12:41 ---------- Предыдущее 12:38 ----------
[/COLOR]GoodHash, у меня много area. И каждый раз при нажатии будет подставлться разный айди... Если прописывать для каждого айди.... чекнешься. Мне бы передать его в вызываемую функцию, чтобы подставить в селектор.
---------- Сообщение добавлено 13:41 ---------- Предыдущее 12:41 ----------
PHP код:
$(document).ready(function() { $('area').bind("click", function(){ var num = ($(this).attr('id')); num = 'area#' + num;
alert(num); $(num).jbcallme({ postfix: 'service_order', // идентификатор окна // поля tel и name установлены по-умолчанию. Отключаются добавлением no_tel:true и no_name:true //no_tel: true, // не выводить стандартное поле телефона no_submit: true, // не выводить стандартную кнопку title: "Забронировать участок", // заголовок окна action_url: "/postmaster.php", // путь к обработчику запрсов success: "Заказ принят и будет рассмотрен в ближайшее время", fail: "Сообщение не доставлено. Извините за неудобство!", fields: { // добавление полей email: { required: true, // обязательное ли placeholder: "Ваш e-mail", type: "email", }, intro: { label: "Дополнительно", type: "textarea", placeholder: "asd" }, send: { type: "submit", value: "Заказать", }, }, }); }); });
Помогите передать переменную)))) я ретерн не работает, так не вставляется. Дайте совет куда смотреть)
Последний раз редактировалось pOsy; 13.10.2014 в 14:50.
pOsy, ну, если вопрос по первому посту (я просто же запутался), то надо писать
Код HTML:
var value = $('area').data('content:eq( 2 )');
Сообщение от pOsy
Задача подставить в селектор вместо двойки мою переменную и обратиться к нужной ареа. можно прописать через data или id, прописать в них нужный номер, но я не знаю как передать ((
Откуда переменную берешь?
Код HTML:
var value = 2;
var obj = $('area:eq(' + value + ')').data('content');
в value передаешь какой именно <area> по счету использовать
Покупать темы только здесь. Готовый сайт за 5 минут.
$('area').bind("click", function(){ var num = ($(this).attr('id')); //Номер айди num = '#' + num; /Номер айди, готовый для вставки var s_num = String(num); return s_num;
$(s_num).jbcallme({ // Вставлю готовый postfix: 'service_order', // идентификатор окна // поля tel и name установлены по-умолчанию. Отключаются добавлением no_tel:true и no_name:true //no_tel: true, // не выводить стандартное поле телефона no_submit: true, // не выводить стандартную кнопку title: "Забронировать участок", // заголовок окна action_url: "/postmaster.php", // путь к обработчику запрсов success: "Заказ принят и будет рассмотрен в ближайшее время", fail: "Сообщение не доставлено. Извините за неудобство!", fields: { // добавление полей email: { required: true, // обязательное ли placeholder: "Ваш e-mail", type: "email", }, intro: { label: "Дополнительно", type: "textarea", placeholder: "asd" }, send: { type: "submit", value: "Заказать", }, }, }); });
Но с готовыми селекторами(вставляемые переменной) не хочет запускаться jbcallme()... Это сторонный скрипт, не мой. Я так понимаю автор подстраховался, что ли. Менял тип на string- ничего.
Для каждого тега <area> задаете ID через цикл php, например, <area id="area-1">, <area id="area-2"> и т.д. Возле каждого <area> создаете hidden поля с id,которое соответствует <area>, но только цифру. Или же в атрибутах тега, по клику на который должно происходить действие дописываете числовую часть от id тега <area>. В jquery при при клике на нужный элемент выбираете id.
Код:
var id = $(this).attr("id").val(); // получаем id у нажатого элемета, например, 2.
$("#area-"+id).html(); // получаете html нужного тега <area>