Добрый вечер, друзья. Возникла такая проблема (ну очень большая!). Есть шаблон сайта, уже все подкручено, напильником обработано. И есть недавно нарисованная шапка, которую надо вставить в шаблон. Проблема в том, что размеры шапки в шаблоне и шапки рисованной не совпадают. Пожалуйста, помогите решить данную проблему. Буду благодарен безмерно.
если рисованная больше. можно уменьшить, например через фотошоп, если меньше, то подрастянуть или добавить рамку или же в цсс редактировать размер шапки шаблонной.
b00mer, видимо, нужно редактировать в цсс, но я пока не понимаю, как и куда там прописывать надо.
---------- Сообщение добавлено 22:04 ---------- Предыдущее 21:24 ----------
В общем, копался-копался, пытался шапку обрезать, ничего не вышло. Нужно лопатить шаблон - потому что место и размеры лого строго фиксированы, и не зная пхп, их не изменить. Если у кого возникнет желание помочь- буду благодарен :)
Дмитрий Валуев, php тут не нужны, css надо знать. все можно сделать методом проб и ошибок, к тому же есть firebug еще проще все с ним. Киньте кусок css от шапки в спойлере, хоть подскажут быстрее, также размеры новой шапки.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
- сама шапка, 1350х250. Ее можно обрезать, лишь бы влезло. _ Но проблема в том, что картинка-шапка наползает на кнопки с рубриками, с которыми должна была граничить.http://rghost.ru/40721652 - style.css Не знал, что именно надо было вырезать, простите глупого.
Дмитрий Валуев, похоже надо уменьшить размер картинки в длину до 980px как на старой шапке и редактировать строчку по высоте #header { height: 93px; подбирая значения; к тому же на вашу шапку надо накинуть зеленую полоску со старой шапки, которая идет фоном с вашего меню.
UPD: вроде бы пока все, отпишите как сделаете глянуть или спросить еще)
Последний раз редактировалось wolf28; 03.10.2012 в 23:47.
Дмитрий Валуев, я ж говорю надо зеленую полоску с прошлой шапки скопировать, она идет как фон в меню твоем.
UPD: ты нету копируешь, надо нижнюю зеленую толстую полоску скопировать и на новую шапку вставить, и как вы шапку то закинули, если у уас старая то видна еще на скрине.
Последний раз редактировалось wolf28; 04.10.2012 в 00:15.