Смотрю видео курс "Специалист" по php и добрался до установки MySQL. Дело в том, что уроки старые поэтому я устанавливаю более новую версию MySQL и кое-что не сходится. В видео говорится, что все БД хранятся в папке date, но у меня нет такой папки. Зато есть папки: bin, lib и share. Где храняься базы? Может я, что-то неправильно установил? Кто знаком с MySQL помогите. Куда я установил MySQL: C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1
Igor_13, поищите файлы с расщирением .MYD это они и есть. Кстати винь может сунуть в документс анд сеттинг (возможно). Хотите совет? Если просто програмирование изучаете поставьте денвер. Будут вопросы в лс обращайтесь помогу.
---------- Сообщение добавлено 20:42 ---------- Предыдущее 20:38 ----------
Ссылочки на Denwer и Open Server (рекомендую). Я кстати не очень понимаю, зачем Вам знать в какой папке MySQL сервер хранит данные? Работать с базой нужно через консоль, GUI приложение (это например) или веб морду (PHPMyAdmin например).
Да, денвер тема! Удобно так же то что можно синхронизировать через дропбокс и для запуска не обязательна установка. При установке 2 вариант выберите (монтировать диск при запуске программы а не при запуске виндовз) и можно будет хоть с флешки запускать.