Помогите убрать лишнее - сделать сайт легче

(Ответов: 10, Просмотров: 2513)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру
    • Регистрация: 24.04.2011
    • Сообщений: 797
    • Репутация: 126
    Сайт
    Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

    Он сильно грузит сервер, помогите почистить его немного...

    Например, там есть код
    </script>
    <meta property="og:image" content="http://xn----8sbemuhsaeiwd9h5a9c.xn--p1ai/images/image002.gif"/>
    <meta property="og:site_name" content="Священный Коран - верное руководство для людей"/>
    <meta property="og:title" content="Главная"/>
    <meta property="og:type" content="article"/>
    <meta property="og:url" content="http://xn----8sbemuhsaeiwd9h5a9c.xn--p1ai/"/>
    <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js">{lang: 'en'}</script>
    Зачем он нужен? что делает? можно ли убрать?

    2. У меня есть соц кнопки и слева и сверху. Они сильно грузят? Может убрать одну...

    3. Там стоит 4 счетчика))) Знаю, надо убрать пару штук... но какие?? С rambler and Mail идет ссылки... Или с них мало веса, что бы чисто из-за этого их оставлять?

    P.S. Если Вы можете существенно снизить нагрузку, то можно и на коммерческой основе помочь)))
    Последний раз редактировалось xilgiz; 01.05.2013 в 09:54.
    Спасибо не пишут, а нажимают
    • 0
  2. Banned
    • Регистрация: 24.02.2013
    • Сообщений: 1,221
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 332
    • Webmoney BL: ?
    не увидел ничего такого, что могло бы сильно грузить
    • 0
  3. Гуру Аватар для Sabirchik
    • Регистрация: 18.02.2012
    • Сообщений: 972
    • Репутация: 232
    • Webmoney BL: ?
    xilgiz, придерживайтесь стандартных советов по уменьшению нагрузки:
    -Используйте CSS вместо изображений
    -Оптимизируйте ваши изображения
    -Используйте кэширование
    -Предотвращение кражи трафика и хотлинкинга
    -Используйте сжатие CSS и JavaScript файлов
    -Используйте отдельный хостинг для размещения больших файлов
    -Используйте сжатие GZip для PHP файлов
    -Используйте надежный хостинг
    • 0
  4. Дипломник Аватар для Tiefe
    • Регистрация: 17.12.2012
    • Сообщений: 120
    • Репутация: 18
    уберите лишнее и исправьте ошибки, хотя бы эти:

    Код:
    http://http://священный-коран.рф/templates/_system/css/general.css 404 (Not Found) 
    http://http://священный-коран.рф/css/template.css 404 (Not Found)
    Resource interpreted as Script but transferred with MIME type text/html: "http://islamclick.ru/show/?block_id=1000&r=&97143". http://священный-коран.рф:416
    Uncaught ReferenceError: id10275060 is not defined http://http://священный-коран.рф:469
    (anonymous function) xn----8sbemuhsaeiwd9h5a9c.xn--p1ai:469
    http://http://священный-коран.рф/templates/_system/css/general.css 404 (Not Found)
    http://http://священный-коран.рф/css/template.css 404 (Not Found)
    • 0
  5. Гуру
    • Регистрация: 24.04.2011
    • Сообщений: 797
    • Репутация: 126
    Я понимаю в сайте есть разные минусы, но меня пока интересует именно нагрузка на сервер. 3 вопроса...

    Вроде, хостинг нормальный _http://beget.ru/ Приходится арендовать тариф Town из-за нагрузки на сервер... (выше 50 ср)
    Спасибо не пишут, а нажимают
    • 0
  6. Студент
    • Регистрация: 17.08.2010
    • Сообщений: 74
    • Репутация: 12
    Цитата Сообщение от ненужные запросы
    GET http://xn----8sbemuhsaeiwd9h5a9c.xn-...ss/general.css 404 (Not Found) xn----8sbemuhsaeiwd9h5a9c.xn--p1ai:7
    GET http://xn----8sbemuhsaeiwd9h5a9c.xn-...s/template.css 404 (Not Found) xn----8sbemuhsaeiwd9h5a9c.xn--p1ai:38
    Uncaught ReferenceError: id10275060 is not defined xn----8sbemuhsaeiwd9h5a9c.xn--p1ai:469
    GET http://islamclick.ru/show/?block_id=...e-43745/&72809 xn----8sbemuhsaeiwd9h5a9c.xn--p1ai:416
    GET http://xn----8sbemuhsaeiwd9h5a9c.xn-...ss/general.css 404 (Not Found) 1def2147a52d4529b2ed931779ad398d.js:2
    GET http://xn----8sbemuhsaeiwd9h5a9c.xn-...s/template.css 404 (Not Found) 1def2147a52d4529b2ed931779ad398d.js:2
    GET запросы, которые ждут ответа сервера и получают Not Found. Т.к. запросы синхронные, браузер будет ждать ответа,только после которого продолжит дальше собирать DOM дерево.
    Так-же стоит обратить внимание на кеширование. Сервер кеширует, но в http заголовках ответа, нет ничего чтобы использовать кеширование в браузере (leverage browser caching).
    - Про инлайновые стили и дублирующие куски упомяну вскользь.
    - JS отдельная песня.. Больно смотреть. На странице нет ничего, что может требовать библиотек/фреймворков. Поэтому даже не стал заострять внимание.
    ---
    Все это, естественно только front-end работы. И не связанно с нагрузками на сервер.
    Увидеть из вне, проблемы сервера не представляется возможным, и сделать выводы нельзя.
    Последний раз редактировалось Alexben; 02.05.2013 в 14:58. Причина: делал анализ сайта
    • 0
  7. Опытный Аватар для amaya
    • Регистрация: 23.01.2011
    • Сообщений: 334
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 43
    Проанализируйте скорость загрузки сайта в Гугл Хром (Инструменты для вебмастера) и уберите то что действительно тормозит сайт,- 40c - это уже слишком. Подключите кэширование, счетчик оставьте один, который Вам реально нужен для сбора статистики и уберите его "display:none".
    • 0
  8. Новичок
    • Регистрация: 04.05.2013
    • Сообщений: 6
    • Репутация: 0
    Обычно большее время время при загрузке сайта занимают js-скрипты. Оптимизируйте их подгрузку, удалив ненужные...
    • 0
  9. Крабец Аватар для Servent-of-Inos
    • Регистрация: 28.09.2012
    • Сообщений: 334
    • Репутация: 103
    Тут скорость загрузки маленькая из за того что очень большое количество параллельных http запросов, посоветую следующее:
    1) Минимизируйте js и css файлы.
    2) Подгружается 14 js скриптов одновременно. Попробуйте их слепить в 1 или 2.
    3) Подгружается одновременно 17 картинок. Попробуйте заменить их CSS спрайтом.
    4) Вижу сайт на ВП и вижу что кеширующих плагинов вы не используете, советую использовать Heeper Cashe или W3 Total Cashe. Еще произведите статизацию шаблона(уменьшит кол-во запросов к бд). Далее почистите базу данных, удалить все ревизии и прочую ненужную ересь с нее. Все фотки на сайте ужмите без потери качества. Убейте ненужные плагины.
    • 0
  10. Новичок
    • Регистрация: 11.06.2012
    • Сообщений: 11
    • Репутация: 2
    На хабре есть неплохая статья, почитайте.
    http://habrahabr.ru/post/178561/
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Помогите сделать валидным сайт на DLE
DLE 2 26.11.2012 03:55
помогите убрать iframe
Вопросы от новичков 2 22.11.2012 22:11
Помогите убрать ссылку!
DLE 6 22.10.2012 18:28
Сайт какой тематики легче монитизировать
Вопросы от новичков 25 23.01.2011 17:52
Помогите убрать ЗАРАЗУ !!!
Дорвеи и black SEO 3 16.10.2010 23:00

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры