программист для написания модуля dle 10

(Ответов: 6, Просмотров: 1057)
  1. Banned
    Здравствуйте форумчане, в частности программисты.

Нужен программист, который знаком с движком dle и его структурой и знает кое-что про вебпрограммирование.

Требуется в dle 10, сделать такую вот хрень:

1. Чтоб при добавлении новостей можно было самому написать УРЛ страницы, и можно было делать такие страницы:

xxxxx.ru/grecce/page.php
    xxxxx.ru/grecce/page.html

То есть, добавить возможность добавлять страницы php, и это нужно сделать без добавления поголовно всех таких страниц в хтасес, таких страниц куча . И тут самая важная проблема это ИД, не знаю что с ним да как, но скорость работы сайта не должна пострадать. И ориентироваться под то что сайт будет трафиковый.

2. Все эти изменения должны быть глобальными, а именно в сайтмапе.xml должен все это генерировать.

Интересует цены, сроки и методы как вы этого будете добиваться.

PS. Добавлять каждую страницу в хтасес не вариант, их много и сайт начинает тормозить. Просьба писать если вы уверены, в том что сможете. Двиг предоставлю экспериментальный.
    • 0
  2. Adio Аватар для Adiofilms
    • Webmoney BL: ?
    Если нужен спец - рекомендую обратиться к Андрею.
    • 1

Спасибо сказали:

ArhStrAngeR(23.09.2013),
  3. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Надо будет добавить поле для указания расширения при добавлении/редактировании каждой полной новости, и внести небольшие исправления в два файла движка :) хотя может что и не учел, надо в процессе работы будет это досматривать, потому как не занимался этим еще)

---------- Сообщение добавлено 18:31 ---------- Предыдущее 18:23 ----------

Хотя я еще так файлы посмотрел, видимо, без правки htaccess я не смог бы сделать) А вообще мне непонятно, зачем такое делать. Единственное предположение - вы меняете движок, и не хотите терять проданные ссылки:)
    Последний раз редактировалось OKyJIucT; 23.09.2013 в 21:26.
    • 0
  4. Banned
    Adiofilms, спасибо. Сейчас покажу ему тему.

OKyJIucT, htaccess менять придется, но не так чтобы там было около 1000 строчек. В DLE есть поле ля указания чпу, вот его нужно доработать, правда как сильно я не знаю.

Такая схема нужна для сайта, который переносится. Ссылок на него куплено не меряно и трафик есть, хоть и не занимался, построен на инклудах, но управлять рекламой и самим содержимым на таком сайте сложновато, попробовал другие, все если дле доработать будет луче.
    • 0
  5. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Цитата Сообщение от ramazanaman Посмотреть сообщение
    OKyJIucT, htaccess менять придется, но не так чтобы там было около 1000 строчек. В DLE есть поле ля указания чпу, вот его нужно доработать, правда как сильно я не знаю.
    ЧПУ отвечает только за структуру ссылки, а не за ее разрешение. То есть .html в конце будет в любом случае, а перед этим /id-имя новости.html, /категория/подкатегория/id-имя новости.html или /2008/04/02/имя новости.html

И именно htaccess задает редиректы полной новости. Как по мне, так вам проще будет сделать для ВСЕХ страниц .php (если это конечно не противоречит вашему старому сайту, где было как .php так и .html)

И еще учтите один момент - у всех новостей есть цифровой номер (id из базы данных), убрать который крайне проблематично, то есть у вас будет не xxxxx.ru/grecce/page.php а xxxxx.ru/grecce/182-page.php
    Последний раз редактировалось OKyJIucT; 23.09.2013 в 21:57.
    • 0
  6. Banned
    OKyJIucT, Вот это ИД и нужно убрать. Страницы нужны и php и с html.

А можно будет редиректить с /2008/04/02/имя новости.html на /имя новости.html и /имя новости.php ? Это ведь по идее легче будет, не?

То есть есть в самом DLE страницы без ИД значит также по образцу можно сделать свои, сложность в одновременном использовании php html
    • 0
  7. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    ramazanaman, мне кажется, проще и дешевле будет другой движок выбрать, чем так извращаться)) Удачи в поиске, я с такой задачей не справлюсь
    • 0