Ретранслятор или нет?

(Ответов: 4, Просмотров: 1610)
  1. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    • Webmoney BL: ?
    Вечер добрый. На досуге решил сделать сайт для взрослых, видео решил брать с redtube. Есть функция вставки через embed, по типу контакта, с их плеером. Но при неосторожном клике пользователя перекидывает на их сайт.

Решил сделать воспроизведение через свой плеер, выбрал jwplayer. Для этого сделал следующее:

- в доп поле добавляю айди новости на redtube
    - написал скрипт на php который исходя из этого айди добывает прямую ссылку на видео
    - еще один небольшой скрипт на 5 строк вставляет эту ссылку в плеер при заходе посетителя в полную новость

В целом видео работает, плеер меня устраивает, все отлично. Но возник вопрос - в таком случае (прямая ссылка на файл в плеере) трафик будет идти через мой хостинг или напрямую с redtube?

Если все же трафик идет через меня (проверить я этого пока не смогу, завтра свяжусь с поддержкой, выясню), то есть ли какие либо способы, пусть даже в общих чертах, пропускать трафик мимо хостинга (боюсь, ему при больших посещениях такой расклад не понравится). Буду благодарен за любую информацию :)
    • 0
  2. Студент
    Ну, с точки зрения логики, если ваши скрипты не перезаливают на свой хостинг видеофайлы, то откуда взяться трафику? Тут ситуация как с изображениями: не хотим нагрузку — льем и ссылаемся на левый сервер.
    • 1

Спасибо сказали:

OKyJIucT(27.08.2012),
  3. Человечный Android Аватар для wolf28
    OKyJIucT, а на хостинге у вас нету статистики трафика отданного?
    также можно просто посмотреть ip, с которого идет траф во время просмотра и сравнить с ip хостинга - простейший способ.
    Последний раз редактировалось wolf28; 27.08.2012 в 11:57.
    • 1

Спасибо сказали:

OKyJIucT(27.08.2012),
  4. Опытный Аватар для angelada89
    Однозначно трафик не с твоего хостинга)
    • 1

Спасибо сказали:

OKyJIucT(27.08.2012),
  5. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Несмотря на мои опасения и чрезвычайно мизерный опыт в PHP, я таки сумел создать не ретранслятор видороликов для своего сайта через сторонний плеер.

Тех поддержка хостинга сегодня подтвердила- используемый мною метод не использует в качестве посредника сервера хостинга. Фильмы идут пользователю напрямую :)

Всем спасибо за ответы. Можно закрывать тему.
    • 0

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры