Приветствую заглянувших. Хочу научиться писать всевозможный код, который нужен для фич на сайтах(чтобы работал с api, что то рассчитывал и прочие приятности). Долго не знал какие это языки. Сейчас примерно представляю что это PHP,JavaScript,HTML/CSS,MySQL. Базовые знания есть в HTML/CSS,а вот с остальным все обстоит сложнее. JS вроде самый простой из оставшегося. Видел скрипты и вроде ничего сложного. Скажите пожалуйста с чего из PHP,JS,MySQL стоит начать, что почитать(блоги,книги и пр.)?
Скажите пожалуйста с чего из PHP,JS,MySQL стоит начать, что почитать(блоги,книги и пр.)?
по моему тема такая не раз поднималась, и вывод всегда был один, - лучше всего учиться в бою, то есть на примерах, берёте сайт, открываете справочник, и начинается разбираться что здесь к чему - способ этот гораздо действенне всяких курсов семинаров, уроков и тд
Я бы на вашем месте начал с изучения книг. Вот мои любимые:
1. Игорь Квинт - Создаем сайты с помощью HTML, XHTML и CSS. Включая HTML 5 и CSS 3 2. Робин Никсон - Создаем динамические веб-сайты с помощью PHP, MySQL и JavaScript
Я купил эти книжки в магазине. Каждая по 500 рублей. Для такой литературы недорого. На озоне можно и дешевле найти.
Для любителей халявы
Кроме того, эти книги уже есть в публичном доступе.
[свернуть]
А уже потом можно и по видеоурокам позаниматься. А только потом на реальных примерах пытаться работать.
Открываете сайт, который вам знаком, или КМС знакомая (оупен соурс), потом открываете любой справочник _php-spravka.ru _php.ru _php.su и вперёд, видите незнакомый элемент, вбиваете в поиск, и смотрите что он делает, это при том что общий механизм вам понятен, в смысле вы знаете что скрипт делает, Ах да, если вы не знаете основ, ну тип что такое функция, переменная и т д, то перед этим рекомендую читкануть какой самоучитель эдак на страниц 100-200 что то в стиле "пхп для чайников")
Tiefe, ага, ты ему еще посоветуй все курсы попова посмотреть, и на свет божий явистя еще один ГС-строитель
Ув, ТС, ЧИТАЙ книги в неогранниченных количествах! вот для начала _http://rapstor.ru/index.php?section=book (ссыль, не рекламы ради, чтобы человек не искал а изучал) скачивай/читай на здоровье!
Практика: как уже сказал Matsa,
Сообщение от Matsa
лучше всего учиться в бою, то есть на примерах
сайт любой литература дана выше.
ПС: можешь заглянуть в раздел статей, но он полупустой еще пока (времени не хватает)