Сегодня зашел на главную страницу своего сайта с другого компа и увидел некоторые изменения. На чужом компе 1) Пропала кнопка Гугл +1 2) Поднялся вверз один из разделов шапки. 3) Заметно снизилось разрешение картинок в слайдшоу. Проблемы с пунктами 2 и 3 наблюдались только в эксплорере. Гугл +1 не отображался и в эксплорере и мозиле.
На моем компе Сейчас на моем компе мозила - все нормально и все отображается. На эксплорее проверить не могу, он давно уже не запускается.
Скорее всего проблема в браузере, но частично, иначе Гугл +1 не отображалась бы и у меня.
Уважаемые форумчане, прошу поделиться своими соображениями...
Сайт в подписи.
Последний раз редактировалось Steel; 04.05.2012 в 21:18.
Проблема с вёрсткой. Под ИЕ обычно создают свои стили. В большинстве дубли, но есть некие особенности с выпадающими списками. Из за этого уехало меню. качество картинок я думаю похуже стало из за настроек браузера у друга. А кнопка гугл у меня тоже глючила, причины не понял. Фрилансер поправил чтото.
Steel, читайте о кроссбраузерной верстке. И некоторые утопичные браузеры такие как IE6 все корявят, сейчас людей через IE6 мало сидит в инете, советую не мучатся с таким браузером и поставить заглушку.
Кроссбраузерность - хитрая штука. Помню, как я был офигенно удивлен от увиденного мною моего сайта в ИЕ - это было просто недоумение, хотя в остальных браузерах все было ОК. Вся верстка слетела, половина стилей не работатет, блоки посползали. После этого я стал ненавидеть ИЕ и Мелкомягких всех их составом. Это прсто издевательство - писать отдельные стили под ИЕ, что за блажь... А сколько современных фич посредством css не получится реализовать, т.к. в ИЕ они работать не будут. И плюнуть не получиться - пользователей на ИЕ еще (пока) очень много.
Steel, заглушка когда человек заходит на ваш сайт устарелым браузером. Припустим ИЕ6. ИЕ7 в принципе можно туда же если же конечно количество людей очень малое сидит через него у вас на сайте. То их перекидывает на страницу с просьбой скачать браузер по новей.
В сети нашел заглушку только для ИЕ6. Для ИЕ7 она не работает(проблема как раз таки на ИЕ7). Бывают ли универсальные заглушки для всех типов устаревших браузеров? Или хотя бы для ИЕ6+ИЕ7.